当前位置: 政府动态 >>正文

第七届京承农业战略合作(承德)座谈会昨日召开

承德政府网 2017年08月24日 11时23分

    常丽虹出席会议并致辞

    本网讯(记者董云峰)互信互补、共建共享。8 月23 日,第七届京承农业战略合作座谈会在我市召开。据悉,京承双方在30 个项目上签订合作协议,总投资371亿元。北京市委农工委副书记康森、北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室副主任姚忠阳、省农业厅副厅长马荣才等嘉宾莅临座谈会。

    市长常丽虹出席座谈会并致辞。市委副书记张泽峰主持座谈会。市委常委、农工委书记吴清海作承德现代农业项目推介。副市长王成代表承德市人民政府与北京市农业局签署《农产品质量安全监管服务体系合作框架协议》。

    会上观看了《绿色崛起的京承现代农业》宣传片。

    康森在致辞中表示,京承农业战略合作取得了良好的成效,总结了成功的合作经验,为京津冀协同发展战略的实施奠定了坚实基础。希望京承两地充分发挥自身优势,互信互补、共建共享,力促京承农业融合发展、一体化发展。

    常丽虹在致辞中对嘉宾的莅临表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,北京和承德山水相依、地域相接、人缘相亲,农业合作由来已久,源远流长。自2005 年建立京承农业战略合作机制以来,13 年间,京承两地农业部门和龙头企业紧密联系,深入互动,资源共享,信息互通,探索出了“错位互补、互利共赢”的合作新模式,成为京津冀各领域合作的示范和样板。希望京承双方积极推动将承德生态建设、水源涵养、绿色农产品生产供应等纳入北京相关规划,加快北京非首都功能向承德疏解,携手共建高端农产品生产加工物流基地、冷链物流园区、直销配送体系,深化农业大数据、农产品电子商务等多领域合作,支持承德建立农产品质量标准和安全监管体系,推进农产品检验检测结果互认,加大农业科技支持力度,争取在更高起点上实现新突破,谱写京承农业合作更加精彩的篇章,收获更加丰硕的成果。

    会上,8 个农业合作项目进行集体签约。

    北京城乡经济信息中心总经济师张春林、北京农业局副局长阎晓军、中国农业大学MBA 中心主任付文阁分别就京承合力搭建农产品市场信息服务体系、北京市农业发展规划及政策、从中国农业发展趋势看承德农业转型等方面做了精彩讲座。

    北京市农委、对口支援办、发改委、水务局、旅游委、园林绿化局、农业局、农村经济研究中心等部门负责同志;北京市部分企业负责人;市政府秘书长崔万峰,各县市区、市直相关部门和有关企业负责同志参加座谈会。

热点新闻