当前位置: 政府动态 >>正文

我市集中收听收看全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议

承德政府网 2017年09月14日 10时25分

    常丽虹强调 明确责任狠抓落实 打赢大气污染综合治理攻坚战

    本网讯(记者董云峰) 9 月13日,我市集中收听收看了全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议,随后立即召开全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视电话会议进行安排部署。市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要明确责任,狠抓落实,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚行动这场硬仗。副市长刘宏伟出席会议。

    常丽虹指出,做好大气污染防治工作,进一步提升大气环境质量和水平,既是我市必须担负起的政治责任,也是加快绿色发展、提升民生福祉的现实需要。各级各部门要深化思想认识,切实增强做好大气污染防治工作的政治自觉和行动自觉,大力弘扬塞罕坝精神,算好政治账、经济账、生态账和发展账,突出问题导向,咬紧目标任务,强化专项攻坚,以进一步巩固和加快改善提升空气质量为核心,啃下硬骨头,打好攻坚战,坚决完成省下达给我市的大气污染治理目标任务,全面打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚硬仗和蓝天保卫战,以更好的空气质量迎接党的十九大胜利召开。

    常丽虹强调,要强化问题导向和目标导向,突出农村清洁供暖、劣质煤管控、燃煤锅炉治理、“散乱污”企业整治、不达标车辆整治、扬尘综合整治、露天矿山整治和应对重污染天气等重点,不折不扣落实大气污染防治“1+18”政策体系文件,倒排工期、挂图作战,确保空气质量持续改善和提升。

    常丽虹要求,要坚持党政同责、一岗双责,责权一致、齐抓共管,切实落实好大气污染防治各项工作任务和要求。各县(市、区)、各部门要坚持“谁排查谁负责、谁主管谁负责、谁监管谁负责”,层层压实、层层传导,把各项目标责任真正落到实处。各级各有关部门要积极协调配合,守好“责任田”,打好“组合拳”,切实形成相互衔接、环环相扣的工作机制。各企业要牢固树立主体责任意识和环保法制意识,加大污染减排投入,加强设施运行管理,最大限度地减少生产过程中对环境的污染。要进一步加大对非法、违法行为的查处力度,同时严格落实督查、通报、约谈和问责机制,全力保障综合治理攻坚行动见到实效。

    刘宏伟就全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动作具体安排部署。

    市政府秘书长崔万峰、市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻