当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开文明城市创建工作领导小组调度会议

承德政府网 2017年09月21日 10时35分

    常丽虹强调 统一思想压实责任 推动创城工作再上新台阶

    和合承德网讯(记者董云峰) 9 月20 日,我市召开文明城市创建工作领导小组调度会议。市长、市文明城市创建工作领导小组组长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要统一思想,压实责任,全力推动文明城市创建工作再上新台阶。市委副书记张泽峰主持会议。市领导李晋宇、郭士刚、王成、刘宏伟出席会议。

    常丽虹指出,创建文明城市,对于承德的发展和建设国际旅游城市具有重要意义,事关承德形象和百姓福祉。要统一思想,增强创城工作的紧迫感和责任感,迅速掀起文明城市创建的新热潮,以创城为平台、载体和抓手,全面提升城市的文明形象、素质和水平,确保圆满完成各项任务,推动文明城市创建迈上一个新的台阶。

    常丽虹强调,要突出重点难点,全力打好创城攻坚战。要明确创建文明城市的目标,全面提升城市管理水平、全面提升市民文明素质、全面提升城市形象品质。要强化问题导向和目标导向,突出市政基础设施、道路交通、城市管理、环境卫生、老旧小区等重点,着力在环境卫生整治、规范城市道路交通秩序和社区内机动车非机动车停放、全面禁止店外经营、严格实行“门前五包”、 加快改造提升老旧小区、规范大街小巷工地围挡、提升窗口单位服务水平等方面下功夫。将短期达标与长效管理紧密结合,坚决杜绝形式主义,以良好的形象和过硬的作风努力打好文明城市创建这场硬仗,从而进一步改善人居环境,提升城市形象魅力和竞争力,更好地造福广大人民群众。

    常丽虹要求,要压实责任,确保各项措施落实落实再落实。要在思想上高度重视创城工作,按照细致、精致、极致的标准抓好创建工作,久久为功,创出实效。要强化组织领导,加大督查问责力度,及时发现问题,现场解决问题。各级各有关部门要对照所承担的创建任务,一鼓作气、一抓到底,不折不扣抓好贯彻落实。要加强宣传引导,迅速掀起新一轮创城声势,提高广大市民的知晓率、参与率和支持率,营造全社会参与创建文明城市的浓厚氛围。

    张泽峰通报全市创建文明城市工作情况,并就做好创城工作讲了具体意见。

    市文明城市创建工作领导小组成员单位主要负责同志,市文明城市创建工作领导小组各专项工作部副部长,双桥区、双滦区、营子区、承德高新区主要负责同志参加会议。

热点新闻