当前位置: 政府动态 >>正文

全市投资和项目建设推进工作会议召开

承德政府网 2017年09月21日 10时36分

    常丽虹出席会议并讲话

    和合承德网讯(记者董云峰) 9 月20 日,我市召开投资和项目建设推进工作会议,市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要全力加快项目建设,着力扩大有效投资,为全市经济平稳健康较快发展提供强有力支撑。市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,副市长刘宏伟出席会议。

    会议印发了《省市重点项目实施市县两级领导协调机制》 和《河北省重点建设领导小组办公室关于省重点项目省市县三级问题协调系统上线试运行的通知》。市发改委通报全市投资和项目建设总体情况,滦平县、兴隆县、双滦区作典型发言。

    常丽虹指出,各级各部门要充分认识当前投资和项目建设面临的严峻形势,切实增强紧迫性和危机感,以时不我待的责任感大上项目、快上项目,以精准有效投资支撑全局、带动全局、活跃全局。

    常丽虹强调,要坚持目标导向和问题导向,全力以赴确保全年目标任务完成。要强化政策支持,加大政府奖励补助资金投入,简化技改项目审批程序,拓宽工业企业投融资渠道,扭转工业投资持续下滑局面。要着眼解决问题,全力保障项目落地条件,下大力解决项目融资难题,加快提升园区承载力,严厉查处影响项目落地行为。要强化招商引资,在精准招商、拓宽领域和抓好项目履约上下功夫,进一步提升对外开放合作实效。要围绕战略新兴产业、现代服务业、军民融合发展、基础设施建设等领域强化项目储备,谋深谋实和积极争列明年重点建设项目。

    常丽虹要求,要健全机制、严格督导,强力推动投资和项目建设提速提质提效。要进一步强化领导责任,严格落实市县领导“六个一”包保机制和“七人小组”工作机制,加快实施市县两级领导协调机制。强化督导考核,定期公开通报,严肃约谈问责。

    李晋宇就做好全市投资和项目建设工作讲了具体意见。刘宏伟就我市拟出台的推进投资和项目建设有关政策文件作说明。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区主要负责同志和分管负责同志参加会议。

热点新闻