当前位置: 政府动态 >>正文

张建宇与天津市中小企业局薛辉一行举行座谈

承德政府网 2017年09月26日 10时38分

    加强合作交流推动六沟产业园区建设

    本网讯(记者李亚冰) 9 月25 日,市委常委、副市长张建宇与天津市中小企业发展促进局党组书记、局长薛辉一行,就津承合作相关事宜进行了座谈交流。副市长苏铁成参加座谈。

    张建宇对天津市中小企业发展促进局一行的到来表示欢迎,并对天津市中小企业发展促进局对口帮扶单位——承德县六沟产业园区的规划建设等情况进行了重点介绍。

    张建宇表示,承德与天津山水相连、人文相亲、经济相融,需要建立长效工作联系机制,加强彼此沟通对接,找准契合点,把开展合作的重点事项谋划好、推动好。尤其是要在城市开发建设、产业园区等领域开展深度合作,达到以产促城、以城兴产、产城融合、互利共赢目标。六沟产业园区要借助天津市中小企业发展促进局丰富的资源,重点搭建招商引资平台,主动参与天津市的系列经贸洽谈活动,并就具体合作项目建立沟通机制,尽快实现多领域、深层次的务实合作。

    薛辉表示,承德是历史文化名城,拥有世界最大的皇家园林,是享誉国内外的旅游胜地。京津冀大交通体系的形成和京津冀生态环境一体化治理的不断推进,为天津和承德提供了难得的发展机遇。六沟产业园区要在产业和发展定位上进一步论证,积极引进投资商和运营商,加快打造高科技产业园区。下一步,天津市中小企业发展促进局将主动作为,组织天津的优势产业、重点园区、骨干企业与承德展开深入对接,不断推动双方多层次、宽领域的交流合作。

热点新闻