当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开2017年度土地督察发现问题整改工作推进会议

承德政府网 2017年10月10日 10时52分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)10 月9 日,我市集中收听收看了全省2017 年度土地督察发现问题整改工作推进会议,随后衔接召开全市2017 年度土地督察发现问题整改工作推进会议。市长常丽虹出席会议并讲话,市政府党组副书记李维主持会议。

    会上,市国土资源局通报全市2017 年度土地例行督察发现问题整改工作情况。

    常丽虹指出,加强国土资源管理,事关承德当前和未来可持续发展,事关广大人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,意义重大,影响深远。各级各部门要统一思想认识,切实增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,下定决心,坚定信心,扎扎实实推进各项整改任务落实。

    常丽虹强调,要强化问题导向,聚焦督察发现问题,突出重点,精准发力,着力在全面整治违法违规用地、加快闲置土地处置利用、盘活批而未供土地、严守基本农田保护红线和确保征地安置补偿费用兑现到位上狠下功夫,不折不扣地把督察发现问题整改到位。要用好督察成果,强化法治思维,坚持依法依规,全面提升规划执行力约束力,大力推进土地节约集约利用,创新实施土地占补平衡政策,全面提升土地利用管理的能力和水平。

    常丽虹要求,要严格落实责任,确保各项整改措施落地见效、取得实效。要结合“双违”整治立即开展一次土地督察发现问题整改攻坚行动,严格督导,强化问责。各县(市、区)政府要认真履行好土地利用管理的主体责任,主要负责同志要深入研究、专题部署,明确问题清单,坚持每个问题都有一套整改方案、一个工作专班,全力推动落实。分管负责同志要带头履职尽责,深入一线解决问题。市国土部门要抓紧制定整改方案,明确任务、责任人和完成时限,牵头抓好推动落实。各级各有关部门要各负其责,密切配合,全力抓好问题整改,形成上下联动、齐抓共管的工作合力。

    常丽虹强调,要紧紧围绕督察发现问题整改,举一反三,建立健全长效机制。要大力宣传土地利用与管理的法律法规,依法严厉打击土地违法违规行为,进一步形成保护耕地、依法用地、节约集约用地的良好导向和浓厚氛围。

    常丽虹还就做好信访维稳、安全生产、道路交通安全和食品药品安全等工作提出明确要求。

    李维就做好我市2017 年度土地督察发现问题整改工作讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门、高新区管委会主要负责同志和分管负责同志,市国土资源局有关科室负责同志在主会场参加会议。

    各县(市、区)、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻