当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹赴高新区双滦区调研重点项目和重点企业时强调 以新发展理念引领新发展 推动项目建设和企业发展再上新台阶

承德政府网 2017年11月06日 09时22分

    本网讯(记者董云峰)11 月4 日,市长常丽虹赴高新区、双滦区就重点项目建设和重点企业发展情况进行调研。她强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,以新发展理念引领新发展,推动项目建设和企业发展再上新台阶。

    常丽虹踏查了高新区中德应用技术大学施工现场,详细了解项目建设进度,并叮嘱相关部门和施工单位,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神具体落实到推进项目建设上,在确保安全生产和工程质量的同时,层层压实责任,加快施工进度,力促早日竣工。常丽虹强调,各级各有关部门要细化目标任务,明确时间节点,挂图作战,压茬推进,力争把项目打造成京津冀协同发展的样板工程、职业教育的精品工程和全市重点项目的示范工程。

    常丽虹来到河钢集团承钢公司,实地考察了150 吨提钒转炉和钒钛高强冷轧板等项目,详细了解企业生产情况,看望慰问一线职工,并勉励企业要充分发挥龙头带动作用,在加快发展、稳增长、环境保护、安全生产和人才队伍建设等五个方面作表率,以企业的发展壮大助推生态强市、魅力承德建设。随后召开座谈会,就加快企业发展进行研究调度。

    常丽虹强调,要认真贯彻新发展理念,持续深化改革,加大创新力度,全力推动企业现代化发展迈上新台阶。要作加快发展的表率,以供给侧结构性改革为主线,以精准化、精细化、高端化产品适应并占领市场,推动企业转型发展、绿色发展。要作稳增长的表率,加大固定资产投资和工业技改力度,进一步提升质量和效益,为全市经济发展“加码添秤”。要作环境保护的表率,加大环保投入,严格规范料堆摆放、原料运输等管理,提升环境污染防治水平。要作安全生产的表率,砸实责任,加强培训,实化举措,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。要作人才队伍建设的表率,深入开展党的十九大精神进企业、进车间、进班组,让广大职工听得懂、能领会、可落实,建设一支高素质的企业人才队伍。

    常丽虹要求,要针对项目建设和企业发展存在的问题成立工作专班,明确完成时限,强化协调调度,不折不扣落实。要结合“放管服”改革,简化审批程序,开通绿色通道,切实打造一流的营商环境。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,高新区、双滦区主要负责同志参加调研。

热点新闻