当前位置: 政府动态 >>正文

承德市召开全市安全生产事故隐患大排查大整治暨市安委会全体(扩大)会议

承德政府网 2017年12月05日 10时15分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰) 12 月4 日,我市召开全市安全生产事故隐患大排查大整治暨市安委会全体(扩大) 会议。市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话。她强调,要按照省委、省政府统一部署,在全市范围内集中开展一次安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,确保安全生产形势持续稳定好转,为新时代生态强市、魅力承德建设做出积极贡献。市政府秘书长崔万峰主持会议。

    常丽虹指出,生命高于一切,安全重于泰山。当前正值年末,进入各类事故易发高发期,安全生产工作面临着严峻挑战和考验。各级各部门一定要始终站在对党的事业高度负责、对人民生命财产安全高度负责、对改革发展稳定大局高度负责的高度,站在讲政治、讲大局、践行“四个意识”的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一思想,以更坚决的态度、更有力的举措、更严明的责任,坚决守好安全生产这条红线底线,为决胜全面建成小康社会提供更加坚实的安全保障。

    常丽虹强调,要严管重治防患未然,以强有力举措确保大排查大整治全面到位。要坚持严细排查全覆盖、彻底整改零容忍、依法监管出重拳、常抓不懈强机制,将大排查大整治与巡查问题整改紧密结合,严格落实排查、交办、督查、复查、问责“五个同步”,抓紧建立“四个清单”,做到“四个贯穿始终”,确保所有隐患全部“清零”。要突出消防、道路交通、矿山企业、危险化学品、民爆物品和烟花爆竹、建筑工地、供气供热、学校幼儿园和人员密集场所等重点行业、领域和部位,加大安全监管力度,确保不发生较大以上事故,确保一般事故发生率明显下降。要针对森林草原防火严峻形势,全面进入实战状态,加强预警监测,强化联防联控,严查严打野外违法用火行为,坚决把野外火源管住管好,坚决打赢森林草原防火硬仗。

    常丽虹指出,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,层层压实责任,确保安全生产各项措施落实落实再落实。各县(市、区)、各行业部门要成立事故隐患大排查大整治领导小组,建立领导包联责任制,进一步强化领导责任、监管责任和企业主体责任,强化一把手和分管领导责任,严格应急值守,严明纪律要求,严肃追责问责,确保大排查大整治取得实效。

    市安委会成员单位主要负责同志,市安监局科级以上干部在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻