当前位置: 政府动态 >>正文

承德蔬菜产业院士工作站揭牌仪式昨日举行

承德政府网 2017年12月18日 10时15分

    常丽虹出席并讲话

    本网讯(记者董云峰)12 月17 日,承德蔬菜产业院士工作站揭牌仪式在滦平县举行。中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来,沈阳农业大学教授齐明芳出席仪式。市长常丽虹出席仪式并讲话,副市长王成主持仪式。

    李天来表示,蔬菜产业院士工作站将充分发挥自身优势,积极做好集聚创新、试验示范、产业链推广、院地合作等工作,在有效破解现代农业发展技术瓶颈、推动农业科技创新和农业高新技术产业化、促进科技成果转化等方面发挥更大作用,全力推动承德蔬菜产业发展再上新台阶。

    常丽虹在讲话中指出,承德作为习近平总书记定位的京津冀水源涵养功能区,也是全国全省脱贫攻坚的主战场,水源充沛、气候适宜、生态优良、土壤条件较好,发展现代农业基础和条件得天独厚。近年来,我市结合扶贫开发,大力发展蔬菜、林果、中药材、马铃薯、小杂粮、食用菌等农林特色产品,构建起“一环六带” 生态特色农业产业布局和产业体系,特别是蔬菜产业呈现出强劲的发展势头,在推进农业供给侧结构性改革、增加农民收入以及保障首都蔬菜供应等方面发挥了积极而重要作用。

    常丽虹表示,蔬菜产业院士工作站落户承德,是我市落实省委、省政府人才兴冀和创新驱动战略、着眼承德蔬菜产业长远发展的具体举措,也是鼓励和吸引国内外高端智力参与现代农业发展的有效路径,对加快我市蔬菜产业补短板、强弱项、增效益、树品牌,实现跨越提升发展具有重大带动作用,也必将对推动我市脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,加快新时代生态强市魅力承德建设产生重大影响。

    常丽虹表示,蔬菜产业发展潜力巨大、前景广阔。真诚希望各位专家充分发挥在蔬菜科学领域的影响力、号召力,在技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用等领域,更多地为我市产业发展出计献力,当好领航者、带路人和守护神。我们将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务,为院士工作站创造优良的条件,全力保障好院士工作站建设,使院士工作站更充分地发挥作用。

    活动中,与会专家和领导共同为承德蔬菜产业院士工作站、滦平兴春和科研推广基地揭牌。

    市政府秘书长崔万峰,市农牧局、市科技局主要负责同志,滦平县政府相关负责同志及蔬菜产业业务骨干、农业产业化龙头企业合作社代表参加活动。

热点新闻