当前位置: 政府动态 >>正文

承德市召开安全生产工作迎检汇报会

承德政府网 2018年01月29日 09时31分

    本网讯(记者贾阿楠,通讯员祝飞) 1 月23 日至30 日,省安全生产考核督查组将对我市安全生产工作进行考核,对安全生产执法工作进行督查。为此,1 月26 日,我市召开了迎检汇报会。副市长苏铁成出席并主持汇报会。

    在听取了我市2017 年度全市安全生产工作情况汇报后,考核督查组对我市去年的安全生产工作给予充分肯定,并就考核督查中发现的薄弱环节提出了整改要求,就进一步做好安全生产工作提出了意见和建议。考核督查组要求,要落实责任,层层传导压力,坚决遏制重特大事故发生。各安委会成员单位要落实安全生产责任制,结合气候变化,抓住关键领域、关键环节,切实担负起各自领域范围内的安全生产大检查责任,确保岁末年初安全生产持续稳定。

    苏铁成表示,安全生产不容有丝毫麻痹和懈怠,我市将按照考核督查组的要求,结合全市实际情况,进一步强化安全生产底线思维和红线意识,对排查整治要再下力,对重要工作要再抓实,一招不落地狠抓安全生产, 坚决践行以人为本、安全发展的理念。要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,以铁的决心、铁的手段、铁的纪律推动安全生产各项工作落实,对发现的问题绝不姑息。同时,对于此次考核督查,各级各部门一定要高度重视,密切配合,积极主动做好迎接安全生产考核督查的各项工作,坚决落实考核督查组的要求、安排,全力做好沟通衔接、情况汇报、资料提供、后勤保障等各项工作,确保考核督查工作顺利进行,取得实效。

热点新闻