当前位置: 政府动态 >>正文

张泽峰苏铁成看望慰问双桥区残疾人时强调 落实政策抓好基础增强信心奔小康

承德政府网 2018年02月05日 09时58分

    本网讯(记者马国臣、李亚冰)日前,市委副书记张泽峰、副市长苏铁成分别看望慰问了双桥区残疾人,为他们送去新春美好的祝福。

    2 月1 日,张泽峰一行对双桥区残疾人胡冬坡、杨兆武、于凤云进行了慰问,向他们致以新春的问候,并送去慰问金和慰问品,鼓励残疾人要增强信心奔小康。每到一户,张泽峰都详细询问残疾人的生活情况及受救助情况,勉励他们自强自立,保持乐观向上的心态,坚持进行康复锻炼,提高自理能力和工作能力。张泽峰要求,各级各部门要进一步提高认识,将推动残疾人扶助政策落实作为工作重点抓紧抓好,全面梳理残疾人扶助政策落实情况,有针对性地做好改进提升工作。同时,要抓好基层基础工作。按照精准扶贫要求,确保贫困残疾人在脱贫攻坚工作中不漏一户、不落一人。

    1月31日,副市长苏铁成一行对双桥区残疾人娄玉峰、董二柱、孙文革进行了慰问,并送去慰问金。在特困残疾人家中,苏铁成详细询问了他们的身体和生活状况,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,坚强面对生活,叮嘱随行人员要及时帮助他们解决生活难题,多关注、多走访这些家庭,使残疾人群感受到社会大家庭的温暖。苏铁成要求,各级各部门在今后的工作中要高度重视残疾人工作,加大对困难残疾人的扶持力度,真正为残疾人办实事、解难题。

热点新闻