当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹在第十四届市政府第二次全体会议上强调 以抓铁有痕踏石留印作风抓落实 以实干实政创造担当干事新业绩

承德政府网 2018年02月27日 08时23分

    本网讯(记者董云峰) 2 月26 日,市政府召开第十四届第二次全体会议。市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要振奋精神,务实举措,转变作风,全力以赴推进《政府工作报告》 确定的各项任务目标,以及市委、市政府安排部署的各项重点工作,抓落实、求突破,确保2018 年各项工作目标任务圆满完成。

    市委常委、常务副市长李晋宇主持会议,市领导张建宇、李维、苏铁成、董正国、王成、刘宏伟,市政府党组成员马占山、刘海峰,市政府秘书长崔万峰出席会议。省委第二督察组组长张建军、副组长韩玉祥,市人大常委会副主任王素芝、市政协副主席张富民应邀出席会议。

    常丽虹指出,今年的政府工作报告,认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委十四届三次全会的总体部署,聚焦改革发展中的突出问题,聚焦人民群众关心的重大民生诉求,体现了新时代新要求,报告确定的各项目标任务,全市上下充满期待。“一分部署,九分落实”,全市政府系统广大干部重担在肩,一定要在抓落实上下真功夫、下实功夫、下苦功夫,保证到年底向人民群众交出一份合格的答卷。

    常丽虹强调,狠抓落实是新时代提出的新要求,是对各级政府执政能力的检验,是广大干部应有的境界和品格。要统一抓落实的认识,以抓铁有痕、踏石留印的决心和韧劲,努力干出一流的工作,创出一流的业绩,让年初的工作部署和谋划成为岁尾丰硕的果实。要坚定抓落实的信心和决心,把握大势,抢抓机遇,加快推进结构调整、转型升级,加快推进脱贫攻坚、全面小康,加快推进生态优先、绿色发展,加快补短板、强弱项、惠民生、促发展,实现经济社会高质量发展,以新的发展成效回应全市人民的期盼和重托。要强化抓落实的举措,精准制定工作推进方案,建立完善工作推进机制,改进创新推动工作的方法,确保中央和省市各项决策部署在承德落地见效。要善学习,做实功,有韧劲,切实增强抓落实的本领,全力以赴把各项工作干成干好干出实效。要发挥好领导带头作用和部门职责作用,上下联动同频共振,形成抓落实的合力,推动形成“人人有责、个个担当、合力作为”的良好氛围。要夯实抓落实的基础,树牢“四个意识”,勇于担当担责,持续改进作风,坚持廉洁从政,努力在政府系统干部队伍的政治、思想、组织、作风等建设上取得新突破。

    会上,常丽虹还就克服“歇年”思想确保首季“开门红”、重点项目建设、春耕备播生产、安全生产和信访维稳等工作提出明确要求。

    李晋宇就抓好重点工作的落实讲了具体意见。

    会上印发了《2018 年市政府重点工作目标任务分解方案》。

    各县(市、区) 政府、承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会主要负责同志,市政府组成部门、直属机构及市直有关单位、部分中省直驻承单位和金融机构主要负责同志参加会议。

热点新闻