当前位置: 政府动态 >>正文

承德市召开“国奶扶贫工程”项目推进会

承德政府网 2018年03月26日 08时50分

    本网讯(记者关秋实,通讯员杨雪利) 3 月23 日,我市召开“国奶扶贫工程”项目推进会议。副市长王成出席会议并讲话。北京健康扶贫基金会执行理事长朱定良、常务副秘书长蔡胜出席会议。

    王成代表市委、市政府向北京健康扶贫基金会表示感谢。他表示,“国奶扶贫工程”项目是贯彻落实党的十九大精神、坚持以人民为中心的发展理念、落实党中央、国务院脱贫攻坚重大战略部署、助力我市打好脱贫攻坚战的一项重要举措,开创了地方政府和公益组织合作开展健康扶贫工作的新模式,是早期阻断贫困地区婴幼儿因奶致病、因病致贫,全面提高我市婴幼儿健康水平的有效手段。

    王成强调,我市各县(市、区)要提高思想认识,加强组织领导,构建起市、县、乡、村四级联动工作机制,在3 月底前制定具体实施工作方案,力争4 月中旬全面启动奶粉发放工作。各相关部门要加强协调配合,市县两级扶贫部门牵头协调,各级妇联组织具体实施,市场监督管理部门加强监管,卫计、民政、财政等部门积极配合大力支持。同时,要广泛宣传项目相关政策,建立起定期调度机制,及时总结经验。

    据了解,2017 年10 月17 日,我市与北京健康扶贫基金会展开合作,分别签订了向贫困家庭0—3 岁婴幼儿无偿捐赠三年国产婴幼儿配方奶粉协议和健康扶贫三年战略合作框架协议。

热点新闻