当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议 研究部署推行“承德办事一次成”改革等事项

承德政府网 2018年04月12日 08时43分

    本网讯(记者董云峰)4 月11 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第十三次常务会议,研究部署推行“承德办事一次成”改革等事项。

    会议首先学习了《中华人民共和国监察法》。会议强调,制定《中华人民共和国监察法》对于继续深化国家监察体制改革,推进反腐败在法治轨道行稳致远,具有重大的政治意义、法治意义、现实意义和深远的历史意义,是国家法治建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑。要进一步加强学习宣传贯彻力度,带头认真学习、深刻领会监察法,自觉维护监察法权威,遵守监察法各项规定,坚决以法治思维和法治方式来深入推进反腐败斗争和党风廉政建设。要认真履行管党治党责任和“一岗双责”,积极探索强化党内监督和国家监察的有效途径,坚决贯彻落实党中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治“四风”,加强审计监督,坚定不移把政府系统反腐倡廉工作推向深入。政府系统公职人员要自觉接受监察委员会监督,主动支持配合工作,切实把监察法各项规定落到实处。

    会议研究并原则通过了《关于全市推行“承德办事一次成”改革的实施方案》。会议强调,各级各部门要坚持解放思想,勇于打破既有观念,突破现有做法和体制机制,克服畏难情绪,积极主动作为,强化协调配合,全力以赴推进“承德办事一次成”改革落地落实见效。要突出重点,科学梳理改革事项清单,加快数据摸底,推进网络整合,打破信息“孤岛”,确保“满意承德”网上政务服务平台建设进度,同时要切实优化流程再造,提高服务质量。要紧盯目标任务,明确时间节点,狠抓落实,确保改革按时序进度推进。要强化责任意识,成立工作专班,明确牵头部门和责任领导,层层压实责任,各县(市、区)、各级各部门要敢于较真碰硬,严肃追责问责,全力为广大人民群众和市场主体提供更高质量的政务服务。

    会议研究并原则通过了《承德市严格落实河长制责任追究办法》。会议强调,全面推行河长制,是党中央推进生态文明建设的重大战略举措,也是我市切实提高水环境质量的必要之举。要切实统一思想,严格落实河长制,坚持常态化治理,让河道有人管、管得好。要结合我市出台的河长制“1+10”系列文件,层层压实责任,确保各项任务圆满完成。要强化宣传,进一步凝聚起全面推进河长责任制落实的工作合力。

    会议还研究了其它事项。

热点新闻