当前位置: 政府动态 >>正文

苏铁成巡察兴洲河流域污染治理情况时强调 提高认识履职尽责 全力打赢河流保护治理战役

承德政府网 2018年04月26日 09时25分

    本网讯(记者邢璐瑶)4 月25 日,兴洲河流域市级河长、市政府副市长苏铁成巡察兴洲河流域污染及综合整治情况。苏铁成先后到太阳沟河滦平县付营子镇温家台村段、兴洲河滦平县大屯镇二道窝铺村段、太阳沟河双滦区陈栅子乡太阳沟村段和窟窿山水库实地察看水质、水量、污染程度,向县、乡、村三级河长和相关部门负责人详细了解治理进度、日常管护等情况。

    苏铁成指出,我市作为京津的重要水源地,要牢记习近平总书记作出的“建设京津冀水源涵养功能区”的重要指示,深入贯彻落实中央和省市关于全面推进“河长制”的要求,严格落实水环境保护制度,不断推进滦河治理保护工作,实现“水清、河畅、岸绿、生态”的目标。

    苏铁成强调,各级河长要进一步提高认识,切实履职尽责,各部门要各司其职、密切配合,形成齐抓共管的良好局面,共同打好河流治理的协同战。要认真查找治理的薄弱环节,明确重点、难点部位,科学制定解决方案,全力打赢“五水共治”攻坚战。要持续加强河道的保洁、巡查、清淤和设施维养,加强源头治理,大力宣传引导,广泛发动群众,形成长效机制,坚定不移打好河流治理持久战。

热点新闻