当前位置: 政府动态 >>正文

京承签署深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议

承德政府网 2018年05月24日 09时51分

    本网讯(记者王畅,通讯员戴鹏飞)5 月22 日,我市与北京市人力资源和社会保障局签署深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议,双方将加强就业等方面的合作,共同推动扶贫协作工作向纵深推进,助力我市受帮扶地区全面打赢精准脱贫攻坚战。市委常委、常务副市长李晋宇代表我市与北京市人力资源和社会保障局签署合作协议。

    随着京津冀协同发展的不断推进,北京和承德的沟通联系越来越紧密,北京市怀柔区、密云区分别与承德市丰宁、滦平两县建立了帮扶关系。特别是4 月14 日《北京河北全面深化扶贫协作三年行动框架协议》的签署,为京承两地进一步加强合作、深入对接,合作发展、互利共赢开启了新的征程。此次《北京承德深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议》的签订,进一步细化了就业合作发展思路,为全面打赢精准脱贫攻坚战提供了有力支撑。

    根据《北京承德深化人力资源和社会保障扶贫协作框架协议》内容,双方将在开展就业服务帮扶活动、加强就业培训和职业指导、推进家政服务劳务对接、加强人力资源市场合作、开展技工院校交流合作、动员社会力量参与扶贫等方面进一步加强合作。此次协议的签订,对于承德借力北京优势资源、开展交流合作、实现精准劳务对接,特别是助力我市受帮扶地区到2020 年如期实现脱贫目标具有重大意义。

    北京市人力资源和社会保障局负责人表示,将积极承担帮扶责任,深入对接,促进扶贫协作从“输血”到“造血”的转变,实现合作发展、互利共赢。

热点新闻