当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹在全市夏季环境空气质量改善攻坚行动工作会议上强调 聚焦重点压实责任 全面打响夏季环境空气质量改善攻坚硬仗

承德政府网 2018年05月30日 08时42分

    本网讯(记者董云峰) 5 月29日,在集中收听收看全省生态环境保护大会后,我市衔接召开全市夏季环境空气质量改善攻坚行动工作电视电话会议。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要认真落实习近平生态文明思想,按照中央和省委、省政府关于大气污染防治工作的部署要求,进一步统一思想,聚焦重点,压实责任,全面打响夏季环境空气质量改善攻坚硬仗,为全面完成今年省赋予我市的环保目标任务,打赢承德蓝天保卫战,建设新时代生态强市、魅力承德奠定更加坚实的基础。

    市领导张泽峰、李晋宇、刘新宇、吴清海、路立营、李克双、李维、刘宏伟出席会议,市法院院长刘福明出席会议,省委第二督察组组长张建军应邀出席会议。张泽峰主持会议。

    常丽虹指出,开展大气污染综合治理,不仅是生态问题,更是事关政治、民生和发展的重大问题。要统一思想、提高认识,坚决扛起大气污染综合治理的政治责任,切实站在树牢“四个意识”、践行习近平生态文明思想的高度,站在对党和人民事业负责、建设新时代生态强市、魅力承德的高度,横下一条心,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最大的工作力度、最强有力的措施、最严格的执法监管和追责问责,全面实施夏季环境空气质量改善攻坚行动,着力抓重点、补短板、强弱项,一天一天算账,一微克一微克争取,最大程度地巩固和提升夏季环境空气质量,确保全面完成年度大气环境各项目标任务。

    常丽虹强调,要聚焦重点、精准施策,下大力抓好扬尘污染防控、燃煤污染治理、机动车污染治理、工业污染防治和精准应急减排等工作,全面打响夏季环境空气质量改善攻坚硬仗。要严格责任、狠抓落实,加强组织领导,严格执法监管,严肃督查问责。同时,要加大舆论宣传力度,形成强大声势,进一步凝聚起推动夏季环境空气质量改善行动的强大合力。

    张泽峰就贯彻落实好省、市会议精神,全面推进我市夏季环境空气质量改善攻坚行动讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市直各单位主要负责同志和分管负责同志,省属以上企事业单位主要负责同志和分管负责同志,各人民团体及部分省、市直单位主要负责同志,市环保局班子成员在主会场参加会议。

    各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻