当前位置: 政府动态 >>正文

省专家就推动建立工业设计中心等事项来承辅导宣讲

承德政府网 2018年06月01日 10时44分

    本网讯(记者赵可会) 5 月31日,河北省工业设计创新中心主任、深圳市工业设计行业协会执行副会长兼秘书长封昌红一行,到我市就推动建立工业设计中心等事项开展辅导宣讲,并与我市企业进行设计对接。市政府党组副书记李维出席会议并讲话。

    封昌红指出,加快工业设计发展是提升产业层次、增强产品竞争力、打造知名品牌的利器,是推进高质量发展的重大举措,承德要在产业对接、营造氛围、载体建设、人才培训等方面下功夫,加快承德设计中心建设,推动承德工业设计产业发展。

    李维指出,我市具有独特区位、资源、文化和生态优势,多年来,通过全市上下的不懈努力,经济社会取得了长足发展,特别是工业经济实现了从无到有、从小到大的转变,形成了目前的门类较为齐全、重点行业突出、支撑产业和骨干产业初具规模的格局,工业经济已经成为全市经济增长和社会进步的主导因素。

    李维强调,各级各有关部门和企业要以此次培训为契机,紧紧围绕我市“1+8+11+N”工业设计产业体系,加快中心建设,推动产品创新,提升品牌价值,加速成果转化,推动承德制造向承德创造转变、承德速度向承德质量转变、承德产品向承德品牌转变,打造承德工业升级版。同时,希望深圳工业设计行业协会把先进的理念、经验带到承德,在中心建设、人才交流、技术支撑等方面向承德倾斜,实现互利共赢、共同发展。

热点新闻