当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹在全市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议上强调 统一思想压实责任 扎实做好安全生产各项工作

承德政府网 2018年06月01日 10时44分

    本网讯(记者关秋实)5 月31 日,我市集中收听收看全国、全省贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议后,衔接召开全市贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长丁伟主持会议, 副市长苏铁成参加会议。

    常丽虹指出,今年4 月8 日正式实施的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国第一部安全生产领域的党内法规,充分体现了习近平总书记关于安全生产的重要思想,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,是新时期以全面从严治党推动全面从严治安的重要体现。全市各级各部门特别是各级领导干部,要切实增强抓好《规定》贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,站在践行“四个意识”的高度,准确把握《规定》的精神实质,认真抓好《规定》的宣传贯彻,切实落实好《规定》的各项要求,全面提升安全生产履职尽责能力,履行好安全生产的政治之责、民生之责、发展之责。

    常丽虹要求,当前我市进入暑期、汛期和旅游旺季,全市安全生产形势日趋紧张,各级各部门要克服麻痹、侥幸、松懈、厌战等思想情绪,以贯彻落实《规定》为契机,持续抓好安全生产隐患大排查,切实做好汛期安全生产各项工作,深入开展“安全生产月”活动,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更强有力的举措、更严明的责任,全面做好我市安全生产各项工作,坚决守好安全生产这条不可逾越的红线、不可触碰的底线,推动我市安全生产形势持续稳定好转。各级党政领导要按照《规定》要求,修订完善相关配套制度,坚持“党政同责”抓安全,严格督考问责,加强应急值守,做到认识到位、责任到位、措施到位,确保安全生产责任落地、落实。

    常丽虹强调,安全生产责任重于泰山,不容丝毫懈怠,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,认真落实中央和省委省政府、市委市政府的重要决策部署,以对人民群众极端负责的态度,扎实做好安全生产各项工作,坚决筑牢首都“护城河”,为建设新时代生态强市、魅力承德提供有力的安全保障。

    市政府秘书长崔万峰、市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。

热点新闻