当前位置: 政府动态 >>正文

多丽丝·布雷斯率奥地利奥中友协高级代表团访问承德市

承德政府网 2018年06月04日 09时15分

    常丽虹会见代表团一行

    本网讯(记者董云峰) 5 月31 日,应全国友协邀请,奥地利国民议会第一副议长多丽丝·布雷斯女士率奥地利奥中友协高级代表团一行访问我市。市长常丽虹于当日下午会见了多丽丝·布雷斯一行,双方就推动中奥地方政府合作和经济往来进行了深入沟通交流。奥中友协常务副主席格尔特·卡明斯基,全国友协欧亚部主任沈昕,省外办副主任叶长青,市委常委、副市长张建宇出席会见。

    多丽丝·布雷斯表示,中奥建交47年来,双方的友好关系发展顺利,在众多领域的合作日益深入,除了日益稳固的双边经贸关系,科技文化和旅游产业的发展更为两国深入交流搭建了良好平台。承德自然风光秀美,生态环境优良,发展冰雪产业和冬季旅游产业前景广阔。奥地利已经成功举办了两次冬奥会,在冰雪运动和冬季旅游产业等方面经验丰富,愿意与承德密切合作,为承德冰雪运动和冬季旅游产业发展做出自己的贡献。

    常丽虹代表全市人民对多丽丝·布雷斯女士一行的到来表示热烈欢迎。她说,承德是享誉全球的历史文化名城和旅游城市,历史文化厚重、生态环境良好、区位交通优势独特、资源特别是旅游资源富集,发展势头强劲。承德市委、市政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,文化旅游产业、先进装备制造等“十大绿色产业”蓬勃发展,为产业转型升级、后发赶超,建设新时代生态强市、魅力承德奠定了坚实基础。

    常丽虹表示,奥地利的工业、农业、林业和机械加工制造业非常发达,旅游业更是闻名全球,双方的发展点高度契合。奥地利与承德的渊源可以追溯到1896 年,希望奥地利充分发挥在冰雪产业和冰雪运动方面的优势,双方开展深度合作,承德愿意进一步密切与奥地利的友好合作,把100 多年的友谊延续下去。

    市政府秘书长崔万峰,市外办负责同志参加会见。

热点新闻