当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹在收看中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会后强调 认真学习领会会议精神 确保高质量高标准整改到位

承德政府网 2018年06月04日 09时15分

    本网讯(记者马国臣) 5 月31 日,我市在集中收听收看中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作动员会后,衔接召开我市会议,安排有关工作。市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话,市委副书记张泽峰主持会议。省委第二督查组组长张建军、省环保督导组组长李胜群出席会议。

    常丽虹指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,贯穿着马克思主义的立场、观点、方法,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导我们做好生态文明建设和环境保护工作的强大思想武器。这次中央第一环境保护督察组对河北省开展“回头看”工作,是认真学习贯彻习近平生态文明思想的一次重要实践。全市上下要进一步统一思想、提高认识,以最坚决的政治态度、最有力的工作举措、最实的工作责任,落实好全省会议精神和要求,把承德的“回头看”和整改落实工作扎扎实实做好。

    常丽虹强调,要明确重点任务,聚焦督察整改问题清单和突出生态环境问题,切实做到排查全覆盖、无死角,全面整改、彻底整改。要举一反三,找准根源,开展对所有环境问题的全面排查,拉出时间表,明确路线图和责任人,立行立改,边排查边整改。同时,要加大督查指导力度,确保高质量、高标准整改到位。

    常丽虹要求,要切实压实责任,主要领导要亲自抓、亲自部署调度,解决重点难点问题。要层层传导压力,严格督导考核,严肃追责问责,切实形成发现问题、整改落实的合力。

热点新闻