当前位置: 政府动态 >>正文

苏铁成在丰宁调研脱贫攻坚工作时强调 聚焦产业带动 合力攻坚冲刺 确保如期实现脱贫目标

承德政府网 2018年06月07日 08时47分

    本网讯(记者杨丽红) 6 月5 日,副市长苏铁成带领市行政审批局、市民政局、市民宗局、市水务局等相关部门负责同志,赴丰宁满族自治县黄旗镇南沟村调研指导脱贫攻坚工作。

    苏铁成一行深入驻村工作组,走访慰问贫困户,查看精准建档立卡情况并召开座谈会,听取黄旗镇、驻村工作组及县直相关部门帮扶工作开展情况汇报。

    黄旗镇南沟村共有296 户783 人,其中有建档立卡贫困户133 户361 人(脱贫户77 户249 人,贫困户56 户112人)。近年来,在市、县相关部门及驻村工作组的帮扶下,全村集体经济不断壮大,村民收入持续增加,村容村貌焕然一新,村民的幸福感和获得感不断提升。

    苏铁成强调,要突出抓好产业扶贫、就业扶贫、旅游扶贫,增强“造血”功能和内生动力,确保如期实现脱贫目标。各级各部门要高度重视、明确责任,切实把精准帮扶和精准脱贫各项工作做细致、做扎实、做到位,采取行之有效的措施,稳定实现“两不愁三保障”目标。下一步,要围绕脱贫目标和退出标准,结合南沟村实际情况,用好用足少数民族特色村寨等扶持政策,重点做好农村饮水安全和危房改造等基础设施改善工作,紧盯新兴农业产业,持之以恒地上产业、增收入、保脱贫,把产业做成一劳永逸的脱贫项目,助推农民真正脱贫致富。

热点新闻