当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2018年06月11日 09时08分

    研究部署引进创新创业人才、发展战略性新兴产业和教育扶贫等事项

    本网讯(记者董云峰) 6 月7 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第十六次常务会议,研究部署引进创新创业人才、发展战略性新兴产业和教育扶贫等事项。

    会议研究并原则通过了《承德市引进创新创业人才政策》。会议强调,人才是地方实现高质量发展、提高竞争力的第一要素。要高度重视人才引进工作,把引才、引智工作摆在更加突出的位置,采取有效措施,切实做到引进人才、留住人才、用好人才。要坚持解放思想,以创新的理念和思路来认识和开展引才、引智工作,力求有所突破。要严格落实引才政策,明确责任,做好各项服务保障工作,真正做到履约践诺。要针对紧缺和特殊人才,采取一事一议,确保引才政策更具可操作性。

    会议研究并原则通过了《承德市战略性新兴产业发展三年(2018—2020)行动计划》。会议强调,要立足承德自身优势、基础和条件,大力发展战略性新兴产业,与我市发展“十大绿色产业”紧密结合,充分体现承德特色。各有关部门要形成合力,推动政策和科技、人才、资金等要素向战略性新兴产业倾斜。要结合“放管服”改革,大力推进“承德办事一次成”改革,简化审批流程,提高审批效率,推动更多的战略性新兴产业项目尽快落地实施、投产达效。要成立专项小组,进一步明确时间表和路线图,层层压实责任,强化督导考核,全力加快推进。

    会议听取了全市教育扶贫工作情况汇报。会议强调,各级各部门要高度重视教育扶贫工作,切实履行好职责,为教育扶贫做出更大贡献。要坚持问题导向,针对教育扶贫领域发现的问题,逐一制定整改工作方案,明确责任,明确整改目标和方向,建立问题交办、核实、整改、建档、反馈的完整链条,完善档案管理,同时要善于举一反三,积极主动发现问题,确保及时有效整改到位。要认真学习宣传、贯彻落实政策,确保每一家贫困户、每一名学生都能感受到党和政府的温暖。要加强对教育扶贫重点项目和资金的审计和监督,坚决杜绝腐败问题,切实把教育扶贫工程打造成全市阳光、廉洁工程的样板和示范。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻