当前位置: 政府动态 >>正文

天津市东西部扶贫协作承德现场交流培训会昨日召开

承德政府网 2018年08月17日 09时36分

    王春燕李森阳常丽虹出席

    本网讯(记者董云峰、邢璐瑶) 8月15-16 日,天津市政府代表团一行来我市进行对口帮扶考察并召开天津市东西部扶贫协作承德现场交流培训会。国务院扶贫办社会扶贫司副司长王春燕,天津市政府副秘书长李森阳出席,天津市合作交流办党组书记、主任王学旺主持会议。

    市长常丽虹出席并致辞,市委常委、副市长张建宇出席并汇报津承协作情况,副市长王成出席。

    会上,王春燕就全国扶贫开发的整体形势和进展、三年行动指导意见及东西部扶贫协作考核等进行专题培训。

    李森阳在讲话中指出,做好津承对口帮扶工作,是党中央交给我们的重大政治任务,是天津尽好京津冀协同发展使命、呵护好京津冀水源涵养功能区的分内职责。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委“三个精准”“四个升级加力”“四个强化”工作要求,加快推进帮扶项目建设,不断深化多领域对接合作,与承德携手打赢脱贫攻坚战。

    常丽虹在致辞时表示,近年来,承德市委、市政府认真落实习近平总书记对承德作出的“建设京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题”的重要指示,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程,针对“低、欠、差、多、弱”五大致贫原因,瞄准“两不愁、三保障”目标要求,积极创新破解的办法和路径,在实践中探索打出了一套八措并举“组合拳”,形成了脱贫攻坚的承德特色、承德模式。希望天津市在推动协同发展和扶贫协作中给予承德更多支持,大力拓展在绿色农业、园区共建、科技创新、文化旅游等领域的深度合作,努力将津承对口帮扶打造成为京津冀乃至全国东西部扶贫协作的标杆和样板。

    在承期间,天津市政府代表团一行先后赴隆化手工花生产扶贫基地、银泰服装箱包扶贫产业园项目和围场百万只优质肉羊产业化工程建设、2017 年村级光伏扶贫电站项目进行考察。

    天津市对口支援工作领导小组成员单位负责同志,东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区负责同志,天津市帮扶承德工作队全体成员参加活动。

    省扶贫办负责同志,市政府秘书长,市直相关部门主要负责同志,兴隆、隆化等5 个县(市) 政府主要负责同志参加活动。

热点新闻