当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2018年08月21日 08时58分

    研究部署法治政府建设、全国文明城市创建和农村危房改造等事项

    本网讯(记者董云峰) 8 月20 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第十八次常务会议,研究部署法治政府建设、全国文明城市创建和农村危房改造等事项。

    会议听取了法治政府建设情况汇报。会议强调,推进法治政府建设是落实党中央“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是加强法治国家、法治社会一体化建设的重要环节。各级各部门要切实增强法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把法治建设与经济工作同安排、同部署、同谋划,严格重大决策前广泛征求社会意见、对重大决策进行合法性审查等程序,推动法治政府建设再上新台阶。要进一步加大改革力度,强力推进“承德办事一次成”改革,进一步促进法治政府建设科学化、规范化。要在加强各级法制办机构、队伍建设和提升从业人员素质上下功夫,切实提高法治政府建设能力。

    会议听取了创建全国文明城市工作情况汇报。会议强调,要站在提升承德整体形象、打造国际旅游城市金字招牌的高度,站在保障和改善民生、提升广大群众获得感和幸福感的高度来认识创城工作,树立创则必成的信心和决心,集中时间、精力、物力、财力,切实把创城工作完成好。要坚持以遵循标准、全面提升,市区联动、部门协同,解放思想、综合施策,全民参与、共建共享,当前和长远结合、软硬件建设结合、加强教育管理与严格执法监督结合为原则,上下同心,加大力度,全力推进。要突出交通秩序、老旧小区、公益广告、集贸市场和窗口行业等重点,进一步细化工作任务,明确时间节点和完成标准,建立任务清单、问题清单、整改落实清单、责任清单,台账式管理,同时要积极学习借鉴外地的好经验、好做法,确保完成创城各项任务目标。要切实压实责任,一把手亲自抓,各部门加强协调配合,进一步梳理问题,查找短板,集中攻坚。要加大执纪执法监督力度,曝光并坚决查处打击各类违规违法行为。要加强宣传教育,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

    会议听取了我市农村危房改造工作情况汇报。会议强调,要把农村危房改造工作摆在突出位置,一把手亲自安排部署,确保任务落实到位,问题解决到位。要突出重点区域做到精准识别,严格把握标准,千方百计筹措资金,确保工作顺利推进。要围绕保时间、保进度、保质量,进一步加大工作力度,统筹推进,确保如期圆满完成改造任务。要针对危房改造项目认真开展回头看,健全完善档案资料,严格监督检查执纪,严肃追责问责。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻