当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开全市对外开放工作调度会议

承德政府网 2018年09月04日 10时58分

    本网讯(记者董云峰) 9 月3 日,我市召开全市对外开放工作调度会议,市长常丽虹出席会议并讲话。她强调,要突出重点,进一步总结经验做法,查找问题不足,全力推动对外开放工作各项措施落实,确保完成全年目标任务。市领导李晋宇、任武军、李伟、丁然、苏铁成、柴山出席会议,苏铁成主持会议。

    常丽虹指出,今年是改革开放40周年,中央和省都把改革开放摆在了更加突出的位置,承德要围绕年初确定的对外开放目标任务,鼓足干劲、改革创新,克服困难、全力推动。要进一步强化问题导向和目标导向,切实增强紧迫感、责任感和压力感,抓紧利用后4 个月的时间,尽快把存在的差距赶上去,把各项指标提上来,全面完成好外资外贸和对外招商年度各项目标任务。

    常丽虹强调,要突出问题导向,进一步推动对外开放工作各项措施落实。要突出重点指标调度、重点企业帮扶和重点项目建设抓开放,推动全市对外开放工作有一个明显突破。要精准招商抓开放,主动走出去,开拓眼界,寻求机会,突出北京和天津、长三角、珠三角等重点区域开展外联招商,进一步改进、创新招商方式,把大招商活动与小团组招商紧密结合,着力提升招商的精准度和实效性。要做优园区抓开放,坚持规划引领,加快完善基础配套,大力推进开发区改革,紧盯开发区考核指标,力争今年每个开发区在全省考核位次都有新的提升。

    常丽虹要求,要创新体制机制,进一步强化对外开放工作的服务保障。党政主要负责同志要亲自抓、亲自协调解决问题,全力推动。要加快推进“承德办事一次成”改革,抓紧成立企业发展服务中心,全面优化外资外贸审批服务流程,着力打造一流的招商环境。要打造一支优秀的招商引资人才队伍,进一步提高运用国际资源、驾驭国际市场的能力。各级各部门要围绕开放招商和外资外贸等重点工作,紧密配合,逐项拉出清单,压实责任,全力向前推动。要进一步加大督导考核力度,同时大力宣传开放招商工作中的好经验、好做法,树立一批先进典型,进一步营造在招商引资、 扩大开放上奋发作为、比学赶超的浓厚氛围。

    会上,市商务局汇报1—8 月份开放招商及外资外贸工作情况,北京招商组、双滦区、怡达集团作典型发言,各县(市、区) 汇报对外开放相关情况。

    市政府秘书长崔万峰,市直相关部门主要负责同志,各县(市、区)政府、高新区管委会、御道口牧场管理区管委会主要负责同志参加会议。

热点新闻