当前位置: 政府动态 >>正文

我市召开全市政府系统重点工作调度会议

承德政府网 2018年09月04日 13时32分

    本网讯(记者董云峰) 9 月3 日,我市召开全市政府系统重点工作调度会议,市长常丽虹主持会议并讲话。她强调,要切实增强紧迫意识,强化责任担当,确保高标准高质量完成各项重点工作,向省委、省政府,向全市人民交一份满意的答卷。市领导李晋宇、任武军、苏铁成、王成、刘宏伟出席会议并就重点工作落实情况讲了具体意见。

    常丽虹指出,今年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,完成好今年既定的各项目标任务,意义重大。全市政府系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,以更坚定的决心、更强有力的措施、更实更严的作风,推动全市经济社会实现健康、持续、高质量发展。要进一步增强做好当前经济工作的责任感和紧迫感,以强烈的发展意识,统筹推动经济运行、结构调整、防范各类风险、脱贫攻坚、生态环境保护、民心工程、扫黑除恶专项斗争、安全生产等各项重点工作落实。

    常丽虹强调,要坚持问题导向,集中开展重点问题攻坚。要认真开展“回头看”,对各项重点工作进行全面梳理总结,找准问题症结,集中力量攻坚,为实现全年目标任务打下良好基础。要加强重点工作调度,把经济指标运行调度,重点项目和园区建设,三大攻坚战,中央和省巡视、巡查、督导、督查发现问题以及“一问责八清理”“回头看”整改落实,民心工程,“双创双服”等重点工作牢牢抓在手上,压实责任,出真招实举,确保按标准、按时限推进完成。要围绕稳增长,采取精准有力措施,下大力开展“走千企帮万家”活动,

    落实包保责任,切实抓好企业帮扶。要全面深化“承德办事一次成”改革,为企业营造一流的发展环境。

    常丽虹要求,要强化责任担当,确保各项工作落实落到位、高标准高质量完成。各县(市、区) 要强化交账意识,紧盯目标,积极作为,在确保完成任务的同时为全市经济社会发展做出更大贡献。党政一把手要负总责,层层传导压力和责任,全力推动,切实做到时时有人抓、事事有人管、件件有结果。要总结工作中的好经验、好做法,加大宣传力度,进一步提振士气,营造人人为发展的浓厚氛围。

    市政府秘书长崔万峰,各县(市、区) 政府、高新区管委会、御道口牧场管理区管委会主要负责同志参加会议。

热点新闻