当前位置: 政府动态 >>正文

承德市企业发展服务中心挂牌成立

承德政府网 2018年09月07日 09时32分

    本网讯(记者郎宝生) 9 月6 日,承德市企业发展服务中心挂牌成立,全程为企业提供服务,“企业之家”实至名归。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市委副书记、市长常丽虹为承德市企业发展服务中心揭牌。市领导韩福才、任武军、白宝君出席揭牌仪式。

    承德市企业发展服务中心挂牌运行是我市进一步深化“放管服”改革,转变政府工作职能,优化营商环境,支持企业发展的重大举措。该中心与承德市行政审批局“一套人马,两块牌子”,以“优质高效服务、助力企业发展”为宗旨,及时帮助企业协调相关部门解决遇到的困难,依托公共服务平台,线上线下协同为企业无偿提供服务。主要职责是,负责政府与企业间双向沟通联系;宣传贯彻国家、省、市有关企业的法律、法规和方针政策,以及省、市政府经济社会发展规划;征集企业的意见建议,为政府决策提供参考;收集企业困难和问题,向政府有关部门及单位反馈、转办,协调督促解决相关问题;建设涉企服务综合平台,受理咨询和投诉举报;协调行业协会和承德市中小企业公共服务平台开展相关活动。目前,企业发展服务中心运行机制和企业诉求处理流程正在制定规范之中。

    中心相关负责同志表示,要坚持及时受理和解决企业反映的问题,并以“企业满意”为原则,明确问题分类处置流程,设定办理标准、时限要求和追责问责办法,坚决防止走形式、走过场和推诿扯皮。

    中心将建立企业服务网络信息平台,用好企业服务热线,建立“一窗式”服务模式,对企业提出的问题实行“一个口进、一个口出”,第一时间登记受理、第一时间承办反馈。中心建立了定期通报和重大问题会商制度,由市行政审批局和企业发展服务中心负责,对企业诉求和问题梳理解决情况,一周一汇总、一月一报告。对重点难点问题和共性问题,市政府组织有关部门会商研究,限期推动解决。

    据悉,9 月中旬,各县(市、区) 企业发展服务中心将全部挂牌成立,届时企业发展服务中心将实现市、县(市、区)联动、全面投入运行。

 
热点新闻