当前位置: 政府动态 >>正文

承德赤峰两市人民政府举行旅游合作交流座谈会

承德政府网 2018年09月18日 09时38分

    本网讯(记者林海娇) 9 月17 日上午,我市与赤峰两市人民政府举行旅游合作交流座谈会,双方就深化两地在旅游领域合作共商大计、共话未来。副市长苏铁成、赤峰市副市长周金桩出席座谈会。

    承德市与赤峰市历史上曾同属热河省,地域相连、人脉相亲、文化相融,友好往来源远流长,经济发展合作紧密,2014 年两市即已达成合作共识,承赤高速开通后更加拉近了两市之间的距离,近年来旅游合作取得了丰硕成果。为进一步整合两市旅游资源,实现优势互补、合作共赢,两市希望建立更加务实高效的区域协调合作新机制,共同努力开启新时代两地旅游发展新征程,续写两地旅游发展新篇章。

    座谈会上,双方对《深化旅游开发合作促进旅游共同发展合作协议》 进行了讨论,并就共建精品路线、共助旅游企业、共融旅游文化、互联旅游交通、互换宣传资源、共搭国际平台、共育旅游人才、共享旅游成果等方面合作交换了意见,并达成了广泛共识。此外,双方对旅游开发合作和构建协同发展的交通运输体系合作进行了讨论。

    座谈中,苏铁成对周金桩一行来承表示欢迎,并从交通区位、生态环境、历史文化等方面介绍了我市基本情况,重点介绍了我市旅游产业发展的良好态势。

热点新闻