当前位置: 政府动态 >>正文

市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十次常务会议

承德政府网 2018年09月19日 09时52分

    本网讯(记者董云峰) 9 月18 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第二十次常务会议,研究部署经济运行、城市立法和食品药品安全等事项。

    会议传达学习了《中共中央、国务院关于转发国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和下半年经济工作的建议的通知》 精神,安排部署我市相关工作。会议强调,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,以高度的责任感和紧迫感,切实把经济运行工作抓紧抓实抓出成效。要抢抓稳增长、促发展等一系列政策机遇,立足承德实际,找准结合点,加大工作力度,迅速谋划一批项目,积极跑办对接,争取更多支持。要突出重点指标、重点县区、重点企业和重点项目,切实盯紧盯实盯牢,开展全方位服务,深入挖掘增长潜力,确保完成全年目标任务。要积极主动作为,结合“双创双服”活动,深入开展“走千企帮万家”活动,为企业送政策、送信息、送服务,解决好遇到的困难和问题,增强企业发展的信心和决心。要切实压实责任,逐级传导压力,强化分析调度,严格督导考核,进一步营造全市加快发展的浓厚氛围。

    会议研究并原则通过了《承德市城市市容和环境卫生管理条例》。会议强调,要坚持以党领导立法为原则,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把习近平总书记对城市建设管理工作提出的一系列新思想、新论断和新要求落实到《条例》的制定和实施中。要坚持立法的科学性,切实做到与地方实际紧密结合,与相应政策规定有效衔接。要坚持以人民为中心的思想,创新立法,以现实问题为导向,以解决问题为根本,力求有所创新、有所突破。要以立法质量为生命线,确保将城市建设管理工作纳入到法治轨道上来。各级各部门要积极配合,全力做好立法审议和报批工作,确保立法时限和进度。

    会议研究并原则通过了《承德市关于落实(“食药安全诚信河北”行动计划(2018-2020 年))的实施意见》。会议强调,要高度重视,认真按照行动计划部署开展工作,确保按期高质量圆满完成。要严格落实食品药品安全党政同责,大力推动,勇于创新,积极探索具有承德特色的食品药品安全治理之路。要坚持底线思维,全面加强风险防控,做到态度坚决、底数清楚、措施明确,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

    会议听取第三届承德市政府质量奖评选工作和2017 年度县级政府质量工作考核结果情况汇报,研究了市场主体培育等工作。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻