当前位置: 政府动态 >>正文

承德市人民政府与河钢集团签署战略合作框架协议河钢承德钒钛新材料有限公司成立并举行揭牌仪式

承德政府网 2018年09月19日 09时52分

    本网讯(记者郎宝生,通讯员田海霞) 9 月17 日,承德市人民政府与河钢集团战略合作框架协议签署暨河钢承德钒钛新材料有限公司成立揭牌仪式在承德市行政中心会议中心举行。省人大常委会副主任、市委书记周仲明,河钢集团党委书记、董事长于勇分别致辞,并共同为公司揭牌。河钢集团党委副书记、总经理、副董事长彭兆丰,河钢集团副总经理、首席技术官王新东,市长常丽虹,市领导李晋宇、丁伟、任武军等出席;李晋宇主持。

    周仲明在致辞中说,河钢集团是全球最大的钢铁材料制造商和综合服务商之一。河钢承钢公司是世界三大钒钛钢铁生产企业之一,是河北省乃至全国钒钛产业发展的先导企业。河钢集团始终关心支持承德发展,双方合作不断深化,成效显著。承德是中国最重要的钒钛战略资源基地之一。近年来,承德市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻新发展理念,大力加快转型升级、绿色发展,全力推进“六大主导产业”,特别是结合国家绿色矿业发展示范区建设,全力推进钒钛新材料产业发展,呈现良好的发展势头。成立河钢承德钒钛新材料有限公司,是贯彻创新发展、绿色发展、高质量发展要求,是落实省委、省政府决策部署的重大举措,标志着承德钒钛新材料产业进入了新阶段,标志着双方合作迈上了新台阶。希望河钢集团一如既往地关心支持承德,通过双方精诚合作,推动河钢承德钒钛新材料有限公司做大做强,把承德建设成为国际先进、国内一流的钒钛新材料产业基地。

    于勇在致辞中说,承德不断提升独特优势,持续优化营商环境,焕发出了创新发展、绿色发展、高质量发展的巨大活力,为河钢在承德的各项事业健康发展提供了优越的环境保障。此次战略合作框架协议的签署,是双方认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉持新发展理念,推动高质量发展的战略决策,是双方基于打造国际钒钛资源利用产业基地的务实之举。新公司的成立,是河钢集团和承德市深入贯彻落实省委、省政府关于生态优先、绿色发展,建设国际一流钒钛产业基地的具体实践,必将引领和推动我国钒钛产业转型升级和高质量发展。河钢集团将与承德市委、市政府更加紧密地开展合作,充分发挥全球资源优势,以建设国际一流钒钛基地为目标,共同为建设新时代经济强省、美丽河北做出更大贡献。

    据悉,河钢承德钒钛新材料有限公司成立后,将以加快转变钒钛产业发展方式、全面提升承德地区钒钛产业技术水平为主线,以项目建设为抓手,着力推进亚熔盐提钒产品深加工、航空级片剂钒开发、新型钛合金粉末产业化制备技术等14 项重点项目建设,持续提升国内国际钒钛产品市场份额,集中精力将钒钛特色优势转化为产业优势和经济优势,大幅提高承德钒钛产业竞争力。未来,河钢承德钒钛新材料有限公司将实现钒产品产业链全覆盖,补齐钛产品短板,钒钛特钢形成品牌优势,持续拓展高端领域应用规模,最终建成集清洁生产示范与高端材料供应于一体的国际典范钒钛产业园区。

    仪式上,承德市人民政府与河钢集团签署了战略合作框架协议,有关负责人介绍了战略合作框架协议相关内容及组建河钢承德钒钛新材料有限公司方案。

    仪式前,周仲明、常丽虹等市领导会见了于勇一行。

    市直有关部门负责同志及双滦区党政主要负责同志参加相关活动。

热点新闻