当前位置: 政府动态 >>正文

天津—承德文化交流合作框架协议签约仪式昨日举行 常丽虹黄永刚出席

承德政府网 2018年09月27日 10时02分

    本网讯(记者董云峰)9月26日,天津市文化广播影视局党委书记黄永刚率队赴我市开展合作对接,并与我市签订天津——承德文化交流合作框架协议。市长常丽虹出席并致辞。副市长苏铁成出席,市政府秘书长崔万峰主持。

    常丽虹在致辞中首先对嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍我市市情。她说,承德历史文化厚重、区位交通独特、生态环境优良、自然资源富集,是京津冀地区文化特色最为鲜明的城市之一。近年来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施文化强市战略,大力培育以文化旅游为先导的六大绿色主导产业,先后成功承办、举办了第三届河北省旅游产业发展大会等重大活动,形成了国家“一号风景大道”等一批新产品新业态,全市文化旅游产业呈现出强劲的发展势头。

    常丽虹表示,承德与天津地缘相接、水缘相连、文缘相承、人缘相亲,此次天津市文化广播影视局与我市携手开展文化领域支援合作,必将对我市文化事业和文化产业发展产生重大而深远的影响。衷心希望天津在文化产业发展、公共文化服务提升等方面给予承德更多帮助和指导。我市将以此为新的起点和契机,认真学习借鉴天津的宝贵经验,着力推动津承文化资源共享、产业互补发展,努力把双方合作打造成为京津冀文化领域协同发展的标杆和样板。

    黄永刚表示,双方的签约是贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略、深化津承合作交流的具体举措,标志着两地文化交流合作进入了一个新阶段。天津将进一步健全完善交流合作机制,坚持围绕中心、服务大局,明确服务、支援协作,统筹推进、分步实施,加快推进一批文化领域重点项目落地,努力把津承对口合作做深做细做实。

    仪式上,苏铁成代表市政府与天津市文化广播影视局签署天津——承德文化交流合作框架协议。

    市委宣传部、市文广新局、市广播电视台负责同志,双桥区、双滦区相关负责同志参加活动。

热点新闻