当前位置: 政府动态 >>正文

常丽虹出席市委全面深化改革领导小组第三十二次会议

承德政府网 2018年11月29日 09时14分

    本网讯(记者郎宝生)11月28日,省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周仲明主持召开市委全面深化改革领导小组第三十二次会议并讲话。他强调,要切实把思想和行动统一到中央和省委深改会议精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,巩固改革成果,完成改革任务,不断把全市改革工作推向深入。

    市领导常丽虹、韩福才、刘文勤、路洪昌、丁伟、刘新宇、王素芝、丁然、刘宏伟、关继高出席会议。

    会议传达了中央全面深化改革委员会第五次会议、省委全面深化改革领导小组第三十九次会议精神。审议并原则通过了《承德市贯彻落实(领导干部自然资源资产离任审计规定(试行))的意见》《承德市国营鱼儿山牧场办社会职能改革实施方案》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《承德市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》。

    会议听取我市关于“县级公立医院综合改革”有关文件贯彻落实情况、关于分级诊疗制度建设试点工作进展情况和《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》贯彻落实情况的汇报,听取我市关于“完善财政科研项目资金管理”“促进科技成果转移转化行动”有关文件贯彻落实情况的汇报。

    会议指出,全市各级各部门要坚决提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委深改会议精神上来。要不断增强推进全面深化改革的自觉性和坚定性,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度把全市改革工作推向深入。要按照省考核要求,对照考核清单开展全面“回头看”,确保圆满完成各项任务。

    会议强调,对领导干部进行自然资源资产离任审计,是党中央加强生态文明建设的一项重要改革举措和制度性安排。我市开展了改革试点,取得了积极成效,这对于保护生态环境、服务发展大局,担负好“生态支撑、水源涵养”政治责任具有重要意义。要巩固成果,不断深入推进。

    会议强调,各相关单位要各司其职、各负其责,密切配合,妥善研究解决改革中遇到的重大问题,认真贯彻落实中央和省农场企业化改革政策,不断加快承德市国营鱼儿山牧场办社会职能改革步伐。

    会议强调,企业家是宝贵的社会财富,是经济活动的重要主体。要进一步细化《意见》内容,扩大政策宣传,抓好贯彻落实。要进一步激发和保护企业家精神,积极引导创新意识,推动全市经济社会高质量发展。

    会议强调,建立健全生态环境损害赔偿制度,强化行政执法与刑事司法“两法衔接”,必将增强全市上下坚持“生态优先、绿色发展”的思想自觉和行动自觉。要认真执行,确保改革实效。

    省第二督查组副组长列席会议。市委改革办公室副主任、各专项小组联络员,各有关部门主要负责人参加会议。

热点新闻