当前位置: 政府动态 >>正文

市政府深化政务服务不断优化营商环境

承德政府网 2018年12月06日 10时51分

    精简办事程序 提升政务效能

    本网讯(张浩英)为优化我市营商环境,市政府全面推进“承德办事一次成”改革,有力提升政府服务水平,着力营造一流的营商环境。

    精简办事程序。编制详细清单,简化办事环节,优化服务流程,将具备实现一次办结的事项以清单的形式向社会公开,“承德办事一次成”事项总数达到337项。聚焦投资项目审批、企业设立登记、纳税登记等热点难点问题,开展流程再造改革。变部门间“背对背”审批为“面对面”审批,推动投资建设项目审批时间由原来的220个工作日压缩到100个工作日以内。将企业开办时间压缩到8.5个工作日内为目标,全面推行企业登记全程电子化,并在同城通办、证照联办、“证照分离”“照后减证”等方面下功夫,进一步降低市场准入门槛,激发大众创业活力。

    大力开展“互联网+政务服务”。研发建设集数据共享、预约预审、统一支付、网上政务服务大厅、城市“一卡通”等主要功能于一体的“满意承德”城市综合服务平台。市本级已有228个政务服务事项可实现网上预审;公积金、机动车违章、政府部门办公通讯录等内容,可通过平台查询。

    提升政务服务质量和效能。开通了“承德办事一次成”改革咨询投诉电话,推行“六全”服务模式,“代办全覆盖”“首办全负责”“邮寄服务全推行”已启动实施,“服务全进入”“窗口全功能”“流程全优化”工作均有序推进。

热点新闻