当前位置: 政府动态 >>正文

承德市退役军人事务局正式成立

承德政府网 2019年01月03日 11时25分

    本网讯(记者李敏)2018年12月28日,承德市退役军人事务局正式挂牌成立。副市长苏铁成为退役军人事务局揭牌。随后,在市退役军人事务局召开成立大会。

    会议指出,建立退役军人事务局,进一步做好退役军人工作,是保障退役军人合法权益、解除现役军人后顾之忧、稳定军心民心的重要举措,也是贯彻党的十九大精神和习近平总书记要求的具体行动。要提高政治站位和思想认识,旗帜鲜明讲政治,坚决服从大局,主动接受考验,当好机构改革的引领者、践行者和推动者。要强化政治意识,遵守政治规矩,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。组建承德市退役军人事务局,要坚持保持工作的连续性和稳定性、人适其岗、逐步消化、适当分流四个原则。要突出团结共事,实现深度融合,全面从严管理,切实加强领导班子和干部队伍建设。讲团结是班子建设永恒的主题,是新时期对领导班子和领导干部的基本要求。领导班子要带头讲团结,中层干部要讲团结,全体干部职工都要讲团结。要坚持问题导向,强化责任担当,满怀工作激情,开创退役军人管理工作新局面。要完善机制,有条不紊抓管理。强化教育培训,确保干部队伍高素质。强化从严治党,确保能干事、不出事。

    承德市退役军人事务局机关全体领导干部、局属单位负责人参加了揭牌仪式。

热点新闻