当前位置: 政府动态 >>正文

苏铁成在市政府残疾人工作委员会工作会议上强调 聚焦五个重点 强化统筹协调 推动全市残疾人事业高质量发展

承德政府网 2019年05月07日 09时48分

    本网讯(记者张丽莉)4月30日,市政府召开残疾人工作委员会工作会议。会议进一步明确了市残工委及其成员单位的工作职能,3个残工委成员单位代表作了典型发言,并对下一步重点工作进行了安排部署。副市长、残工委主任、市残联第八届主席团主席苏铁成出席会议并讲话。

    苏铁成指出,要提高政治站位,充分认识做好新时期残疾人工作的重要意义。将残疾人工作摆在全市脱贫攻坚和全面建成小康社会的突出位置,把增进残疾人生活福祉作为一切工作的出发点和落脚点,不断强化服务意识,坚持在发展中保障和改善残疾人生活,在发展中补齐残疾人工作短板,让发展成果更多更公平惠及广大残疾人,切实提升残疾人的获得感和幸福感。

    苏铁成强调,要抓住工作重点,努力开创新时期残疾人事业健康发展新局面。各级残工委要抢抓机遇,聚焦五个方面重点:一是突出抓好残疾人脱贫工作,二是突出抓好残疾人服务保障工作,三是突出抓好残疾人康复服务,四是突出抓好残疾人教育工作,五是突出抓好残疾人就业创业。

    苏铁成要求,要强化统筹协调,不断凝聚残疾人事业高质量发展的工作合力。各级政府残工委要充分发挥统筹协调作用,强化各成员单位高效协同机制,进一步加强协作配合,提升服务水平,强化宣传引导,确保各项工作有序有效展开,推动全市残疾人事业高质量发展。

热点新闻