当前位置: 政府文件 >>正文

承德市人民政府办公室关于成立承德普宁机场电磁环境保护工作领导小组的通知

承德政府网 2017年10月10日 08时20分

承市政办字〔2017177

 

 

各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会,御道口牧场管理区管委会,市直有关部门:

为进一步加大普宁机场电磁环境保护力度,经市政府研究,决定成立普宁机场航空电磁环境保护工作领导小组。现将领导小组成员名单及成员单位职责通知如下:

一、领导小组组成人员

  长:李晋宇    市政府常务副市长

副组长:遇建军    市政府副秘书长

赵东升    市无线电管理局局长

  员:白晓利    承德县政府常务副县长

吕国栋    市无线电管理局副局长

孙福来    承德机场建设管理局局长

刘东达    市规划院院长

      市公安局副局长

于明东    市国土资源局副局长

马刚利    市森林公安局局长

苗志成    市气象局副局长

程木林    市安监局监察专员

张铁军    市环境保护局副局长

张廷柱    市文广新局副局长

陈克军    市广播电视台副台长

      市供电公司总工程师

李继业    中国移动承德分公司副总经理

李志远    中国联通承德分公司副总经理

荣立军    中国电信承德分公司副总经理

      中国铁塔承德分公司副总经理

杨宏吉    承德普宁机场有限公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在市无线电管理局,吕国栋同志任办公室主任。办公室主要负责机场电磁环境保护工作的日常组织和协调;协调制定机场电磁环境保护管理办法;建立健全机场电磁环境保护工作领导小组定期协调制度,并根据实际情况,不定期召开机场电磁环境保护工作协调会。

二、领导小组成员单位职责

(一)市无线电管理局:负责机场电磁环境保护工作的协调;负责对无线电发射设备、无线电使用频率的管理;对机场电磁环境保护区域内无线电台站的审批;查处干扰民航专用频率的无线电设备。

(二)承德县人民政府:负责辖区内国土、安监、规划、环保、林业等相关部门的协调,支持并配合做好电磁环境保护工作。

(三)承德机场建设管理局:负责机场的日常管理工作,与无线电管理部门共同处理电磁干扰问题。

(四)承德普宁机场有限公司:负责机场电磁环境的日常动态巡视管理,并将影响机场电磁环境的活动或行为信息及时向市民航办和有关部门通报。

(五)市规划局:负责将机场电磁环境保护要求纳入城市建设规划控制性详细规划;在审批建设项目时,应当确保其符合机场净空保护要求,应当书面征求民航管理部门的意见。

(六)市公安局:负责依法严厉查处干扰航空专用频率等无线电业务正常运行构成犯罪的行为,并依法追究有关人员的刑事责任。

(七)市国土资源局:负责制定和实施电磁环境保护区内土地利用总体规划,协调电磁环境保护区内建设用地的审核,机场远期规划发展用地的规划控制。

(八)市林业局:负责对本系统所用无线电设备动态管理,配合处理无线电干扰相关事宜,避免影响机场电磁环境。

(九)市气象局:负责机场电磁环境保护区域内升放对电磁环境有影响的无人驾驶自由气球、系留气球等升空物体的审批。

(十)市安全监管局:负责涉及机场电磁环境保护安全的综合监管,监督相关单位落实安全隐患的整改。

(十一)市文广新局:负责涉及机场电磁环境保护区内广播台站管理,配合无线电管理部门对卫星电视干扰器及黑广播查处。

(十二)市环境保护局:负责对机场电磁环境保护区内电磁辐射环境的综合监督管理。

(十三)市广电台:负责广电系统无线电发射和接收设备的管理,配合无线电管理部门处理可能产生干扰航空专用频率的有关事宜,配合宣传有关法律法规和民航安全知识。

(十四)承德供电公司:负责机场电磁环境保护区内输电线路铁塔规划布局。机场电磁环境保护区内设置22万伏及以上高压输电塔,在审批时应当书面征求民航管理部门的意见。

(十五)中国移动承德分公司、中国联通承德分公司中国电信承德分公司中国铁塔承德分公司:负责机场电磁环境保护区内通讯铁塔规划布局前报所在地规划部门进行审批,新增超高通讯铁塔的拆降或清除。

 

  

承德市人民政府办公室

                                 2017年9月19

热点新闻