当前位置: 政府文件 >>正文

承德市住房和城乡建设局关于转发省住建厅“关于进一步加强农村危房改造信息系统应用”的通知

承德政府网 2018年01月23日 09时41分

    索 引 号: 00051438-6/2018-28457 主题分类: 城乡建设(含住房) 发布机构: 市住房和城乡建设局

    发文日期: 2018-01-22 文  号: 主 题 词:

    名  称: 承德市住房和城乡建设局关于转发省住建厅“关于进一步加强农村危房改造信息系统应用”的通知

    承德市住房和城乡建设局关于转发省住建厅“关于进一步加强农村危房改造信息系统应用”的通知

    承市建发〔2018〕10号

    承德市住房和城乡建设局

    关于转发省住建厅“关于进一步加强农村危房改造信息系统应用”的通知

    各县(市、区)、自治县住建局:

    1月19日,接到“省住建厅关于进一步加强农村危房改造信息系统应用的通知”(冀建村〔2018〕1号),现转发给你们,并就信息系统录入等工作提出如下要求,请一并贯彻执行。

    一、认真比对2017年危房改造系统录入数据和2017年台账。1月19日数据显示,我市2017年危房系统录入数据和农房系统2017年台账相差2936户,各县市区均不同程度存在台账与危改实施不吻合现象,请以乡镇为单位抓紧比对甄别,做到台账与危改系统实施情况一致

    二、尽快将2018年改造计划录入农房系统,生成2018年改造台账。目前,我市各县、区大部分没有将2018年改造计划录入农房系统2018年台账中。所有县市区农房系统未改造台账都存有大量危改户信息,要根据建档立卡回头看和民政低保人口精准识别成果,按照各自计划安排,以乡镇为单位将2018年计划逐户录入农房系统,生成2018年台账。

    三、根据各地脱贫攻坚安排,确定2018年改造计划。3个脱贫出列县,要根据脱贫出列计划和标准,完成本地“四类重点对象”危房改造。非贫困县、区也要按照贫困村出列计划安排,确定危房改造计划。丰宁、兴隆2县要将2018年任务全部调整到2017年计划内,按照时间节点要求如期完成。围场、隆化2县要按照本县脱贫出列计划,科学安排2018 -2019年计划任务。

    四、加强“四类重点对象”危改户认定工作。各县、区住建局要尽快利用冬季不能施工的时间,按照住建部和省厅要求,集中力量组织多个专项认定组深入到乡镇村,根据建档立卡回头看和民政低保人口精准识别成果,对符合条件的危改户进行危房认定,并及时上传数据。各县区要对上传数据的准确性、真实性负责。

    五、紧密结合危房改造专项治理行动,认真做好信息系统应用。各县市区住建局要按照省厅“冀建村〔2018〕1号”通知要求,将加强农村危房改造信息系统应用作为改善作风的重要任务,抓紧抓好。

    附件:1.省住建厅关于进一步加强农村危房改造信息系统应

    用的通知

    2.各县市区危改系统录入和农房系统台账建立情况表

    承德市住房和城乡建设局

    2018年1月19日

    承德市住房和城乡建设局 2018年1月19日印发

热点新闻