当前位置: 政府文件 >>正文

关于开展2017年度燃气企业经营许可 监督检查工作的通知

承德政府网 2018年03月12日 08时37分

    索引号:00051438-6/2018-240002 体裁分类:规范性文件 主题分类:城乡建设、环境保护

    发文日期:2018-03-09 发布机构:市住房和城乡建设局

    关于开展2017年度燃气企业经营许可 监督检查工作的通知

    承市建发〔2018〕26号

    承德市住房和城乡建设局

    关于开展2017年度燃气企业经营许可

    监督检查工作的通知

    各县(市、区)、自治县住房和城乡建设(规划)局,市区各燃气经营企业:

    为加强我市燃气行业监管,规范企业经营行为,提高科学化管理水平,确保安全稳定供气,按照《城镇燃气管理条例》《河北省燃气管理办法》要求,决定开展2017年度全市燃气企业经营许可监督检查工作,现将有关事项通知如下:

    一、监督检查范围

    凡在我市取得燃气经营许可证且监督检查有效期到2018年3月的燃气经营企业。

    二、监督检查内容

    检查企业是否存在经营等方面的违法违规行为,是否符合现行燃气管理办法所要求的各项条件和标准,安全设施、设备是否符合国家规范;企业资本结构、技术力量是否达到相关标准;是否执行了国家、省市有关燃气方面的强制性标准及规章制度等。

    三、监督检查方法及程序

    (一)企业自查。燃气企业根据监督检查内容进行自查,逐项如实填写监督检查表,撰写自查报告(包括年度经营情况,发生事故情况,新建、改建及扩建燃气设施情况,从业人员持证上岗以及培训教育情况等内容),报所在地燃气管理部门。

    (二)县(市、区)核查。所在地燃气管理部门对燃气企业提交的监督检查材料认真核查,并逐一开展现场检查,对检查中发现的问题,督导燃气企业限期整改到位。各项检查合格后,形成本地2017年度燃气企业经营许可监督检查汇总表,与各企业监督检查材料一并报市住建局市政燃气供热安全管理处。

    (三)市住建局市政燃气供热安全管理处对各地上报材料进行复核,适时开展实地抽查。对监督检查合格的燃气企业,在其经营许可证上加盖监督检查合格章;对监督检查不合格的燃气企业,责令其限期整改,经整改合格后在其经营许可证上加盖监督检查合格章,对逾期不改正或整改不到位的,注销其燃气经营许可证。

    四、监督检查材料

    (一)燃气企业经营许可证(副本原件);

    (二)2017年度燃气企业经营许可监督检查表(3份);

    (三)燃气企业自查报告(3份)。

    五、工作要求

    (一)各地燃气管理部门要督导燃气企业认真填写监督检查表,确保填报准确无误、不漏项。要扎实开展现场检查,并认真填写本地区监督检查汇总表,及时报上一级燃气管理部门。

    (二)本次监督检查工作将于2018年3月20日截止,请各地燃气管理部门务于截止日期前将监督检查表和汇总表报送市住建局市政燃气供热安全管理处。同时,要结合本次监督检查工作,进一步加大对燃气市场监管力度,严厉打击违法违规行为。

    燃气企业经营许可监督检查表及汇总表电子版请从邮箱:hbrqjdjc@163.com下载,密码:hbrq12345。

    联系人:马志刚 2288528

    杨 明 2032965

    承德市住房和城乡建设局

    2018年3月8日

    承德市住房和城乡建设局 2018年3月8日印发

热点新闻