当前位置: 政府文件 >>正文

承德市住房和城乡建设局 关于开展2017年度供热企业监督检查工作的通知

承德政府网 2018年03月12日 08时40分

    索引号:00051438-6/2018-240003 体裁分类:规范性文件 主题分类:城乡建设、环境保护

    发文日期:2018-03-09 发布机构:市住房和城乡建设局

    承德市住房和城乡建设局 关于开展2017年度供热企业监督检查工作的通知

    承市建发〔2018〕25号

    承德市住房和城乡建设局

    关于开展2017年度供热企业监督检查工作的通 知

    各县(市、区)、自治县住房和城乡建设(规划)局,市区各供热经营企业:

    为加强我市供热行业市场监管,规范企业经营行为,提高科学化管理水平,确保安全、稳定供热,决定开展2017年度全市供热企业经营许可监督检查工作,现将有关事项通知如下:

    一、监督检查范围

    全市从事供热经营活动的单位均须按本通知要求进行监督检查。

    二、监督检查内容

    监督检查的内容主要是供热企业经营区域划分是否合法合规;检查该单位是否符合供热企业经营许可所要求的各项条件和标准,热源是否稳定;专业技术力量是否达到相关标准;经营管理体系、安全管理制度、设施、设备是否完善齐全;是否有健全的供热事故抢险预案,是否配备专业的抢险抢修人员、仪器、设备和交通工具;是否存在运行、经营等方面的违法违规行为;是否执行了国家有关供热方面的强制性标准及规章制度等。

    三、监督检查方法

    (一)供热企业根据监督检查内容进行自查,并提交相关材料,报所在地供热管理部门。

    (二)各县(市、区)供热管理部门对供热企业提交的监督检查材料认真核查,并逐一开展现场检查,合计分值达到95分及以上的,提出审查意见并汇总后报市住建局市政燃气供热安全管理处。

    (三)市住建局市政燃气供热安全管理处对各地上报材料进行复核,适时开展实地抽查。对监督检查合格的供热企业,在其经营许可证上加盖监督检查合格章;对监督检查不合格的供热企业,责令其限期整改,经整改合格后在其经营许可证上加盖监督检查合格章,对逾期不改正或整改不到位的,注销其供热经营许可证。尚未办理供热经营许可证的企业须尽快完善相关手续。

    四、监督检查材料

    (一)供热企业经营许可证(副本原件);

    (二)2017年度供热企业监督检查表(3份);

    五、工作要求

    (一)县(市、区)供热管理部门要督导供热企业认真填写监督检查表,确保填报准确无误、不漏项。要扎实开展现场检查,并认真填写本地区监督检查汇总表,及时报上一级供热管理部门。

    (二)本次监督检查工作将于2018年3月20日截止,请各地供热管理部门务于截止日期前将监督检查表和汇总表报送市住建局市政燃气供热安全管理处。同时,要结合本次监督检查工作,进一步加大对供热市场监管力度,严厉打击违法违规行为;督促尚未办理供热经营许可证的企业按照相关规定办理经营许可证。

    联系人:马志刚 2288528

    杨 明 2032965

    附件:1.2017年度供热企业监督检查表

    2.2017年度供热企业登记汇总表

    承德市住房和城乡建设局

    2018年3月8日

    承德市住房和城乡建设局 2018年3月8日印发

    附件:通知

 

热点新闻