当前位置: 政府文件 >>正文

承德市科学技术局 关于2018年度院士工作站申报工作的通知

承德政府网 2018年05月08日 10时25分

    索引号:000514415/2018-240013 体裁分类:规范性文件 主题分类:科技、教育

    发文日期:2018-05-07 发布机构:市科学技术局 文号:承市科〔2018〕31号

    生效日期:2018-05-07

    承德市科学技术局 关于2018年度院士工作站申报工作的通知

    关于2018年度院士工作站申报工作的通知

    各县(市、区)科技管理部门,高新区科技局,市直相关部门,相关企业:

    按照省科学技术厅、省委组织部、省科协统一部署,现将2018年度院士工作站申报工作相关事项通知如下:

    一、 申报条件

    依据《河北省院士工作站管理办法》,申请建立省级院士工作站单位应具备以下条件:

    (一)具备独立法人资格,经营、运行状况良好。

    (二)建有专门的研发机构,拥有一支水平较高、结构合理,具备较强创新能力的研发团队。其中将有省级以上重点试验室、工程技术研究中心、产业技术研究院等创新平台载体的单位,可优先设立院士工作站。

    (三)已与3名以上院士建立了合作关系、签署了合作协议或与1名院士签订了3年以上合作协议(包括外籍院士),有一定的合作基础,有明确的合作目标任务。

    (四)有较为完善的院士进站支撑条件和稳定的经费支持,能为院士及团队提供较好研发条件和必要的生活条件。

    (五)能为进站院士提供不低于50平方米的办公场所,配有3名以上专职或兼职工作人员。

    二、申报程序

    建站单位提出申请,填写《河北省院士工作站申报书》,经单位负责人签字、单位盖章后报市科技局。市科技局、市委组织部、市科协审核后报省科技厅待审。

    三、 有关要求

    (一)申请建站单位应认真填写《院士工作站申报书》,内容实事求是,完整准确,并提供相关附件材料。

    (二)申请建站单位于6月20日前将申报材料(一式四份并附电子版)报送至承德市科技局科技合作科。

    联系人:张晓磊、刘东敏

    联系电话:2050078、2154683

    邮箱地址:cdskjjhz@126.com

    通信地址:承德市双桥区府前路承德市行政中心南楼407

    附件:河北省院士工作站申报书

    2018年5月2日

    (此件依申请公开)

    附件:

    101725___河北省院士工作站建站申报书(附表).doc

热点新闻