当前位置: 政府文件 >>正文

承德市人民政府办公室关于建立服务企业发展协同联动工作机制的通知

承德政府网 2018年10月23日 14时44分

 承市政办字〔2018219

 

各县(市、区)、自治县人民政府,承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会,市政府各部门:

为进一步深化“放管服”改革,转变政府职能,优化营商环境,支持企业发展,市政府研究决定,建立服务企业发展协同联动工作机制。现将有关事宜通知如下:

一、建立工作联系制度。市政府各部门和承担政务服务职能的企事业单位要充分认清广大企业对于经济社会发展的重要作用,切实把服务企业发展工作摆在重中之重的位置,转变工作作风,主动靠前服务。成立由主要领导牵头、分管领导具体负责的工作专班专门负责服务企业发展工作,并明确1名分管领导和1名联络员与市企业发展服务中心沟通对接,协调推动本部门服务企业发展工作。市企业发展服务中心为全市服务企业发展工作牵头单位,负责组织开展政府与企业间双向沟通联系,征求企业意见建议,收集企业困难问题并反馈、转办等工作。各有关单位于101012:00前将工作专班、分管领导及联系员名单报市企业发展服务中心。

二、建立信息共享制度。市政府各部门和承担政务服务职能的有关企事业单位定期向市企业发展服务中心报送支持企业发展工作开展情况,重要工作信息随时报送。接收上级对口部门制发的涉企服务文件,自接收文件之日起3个工作日内抄送市企业发展服务中心。本部门制发涉企服务文件,及时印发或抄送市企业发展服务中心。各有关单位于20181010日前将本系统目前正在执行的国家级、省级、市级涉企服务类文件(重点是党的十八大以来各级制发的文件)送市企业发展服务中心。

三、建立问题转办制度。市企业发展服务中心负责全市服务企业发展的牵头组织、综合协调等工作。要建立工作台账,将企业反馈的问题困难、意见建议及时向有关政府部门和企事业单位转办,并跟踪督办、限期办结。承办单位要高度重视,责任到人,按期办结,并将结果向市企业发展服务中心反馈。信息咨询类、政策解答类问题原则上即接即办,办理时限最长不超过1个工作日;专业性较强的问题办理时限原则上不超过3个工作日。市企业发展服务中心定期通报问题办理结果和典型案例。

四、建立联席会议制度。对企业反映的复杂疑难问题,市政府组织召开企业发展服务联席会议,召集相关单位集体会商研究解决。企业发展服务联席会议召集人为市政府分管领导或市政府分管副秘书长,承办单位为市企业发展服务中心,参加人员为市政府有关部门、承担政务服务职能的企事业单位负责同志和负责具体业务的工作人员。

五、建立市县联动制度。各县(市、区)政府参照市级模式,加快完成企业发展服务中心组建工作,建立健全工作机制,凝聚工作合力,全面提高服务企业发展的能力和水平。1010日前,各县(市、区)将本地企业发展服务中心组建情况报市企业发展服务中心。

承德市企业发展服务热线电话:2181234

联系人:贾  颖,联系电话:2050007

 

 

承德市人民政府办公室

2018930

热点新闻