当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹参加市政协经济组讨论时强调:团结一致齐心协力加快建设生态强市魅力承德

承德政府网 2017年04月08日 09时24分

    本网讯(记者董云峰) 4 月7 日下午,市长常丽虹参加市政协经济组对政府工作报告的分组讨论。她强调,要凝聚各方面的智慧和力量,团结一致,齐心协力,为如期实现脱贫摘帽、全面小康,建设生态强市、魅力承德而不懈努力。市领导王学参加讨论。

    讨论中,委员们一致认为,报告思路清晰地阐述了我市如何走加快转型、 绿色发展、跨越提升新路,确定了科学前瞻、为民务实的奋斗目标,令人鼓舞、催人奋进,是一个接地气、涨士气、聚人气的好报告。委员们还围绕旅游产业发展、钢铁煤炭去产能、培育壮大新兴产业、建设燕山中药材经济核心示范区等方面,谈体会、谋思路、提建议,各抒己见、畅所欲言,发表了很好的意见和建议。

    常丽虹边听边记,并不时与委员们交流意见。在听取大家发言后,常丽虹指出,政协人才荟萃、智力密集,特别是经济组的委员们身处经济发展一线,对经济的敏感度更高,也更能了解实情、把握实际,为我市经济保持健康平稳发展做出了突出贡献。

    常丽虹强调,成绩来之不易,我们要时刻保持清醒头脑,深刻认识挑战与机遇并存,各位企业家更要坚定信心和决心,坚持解放思想、放宽视野,积极走出去吸收先进经验,不断增强做大做强企业的内生动力,为走好加快转型、绿色发展、 跨越提升新路做出积极贡献。

    常丽虹表示,针对大家提出的宝贵意见和建议,政府将认真研究落实办法和措施,绝不辜负委员们的期望。在今后的工作中,政府将在优化经济发展环境上下更大的功夫,成立行政审批局,推进“互联网+政务服务”,压缩办事时间,简化审批环节,让干部、数据多跑腿,让企业和群众少跑腿或不跑腿。进一步加大对实体经济的支持力度,鼓励支持民营经济发展,培育一支优秀的企业家队伍,使小企业铺天盖地,大企业顶天立地,市场活力和社会创造力竞相迸发。同时,希望大家一如既往地关心、支持、监督政府工作,让我们形成一条心、拧成一股绳,开拓创新,拼搏进取,为如期实现脱贫摘帽、全面小康,建设生态强市、魅力承德而不懈努力。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻