当前位置: 综合新闻 >>正文

路洪昌在全市推进“微腐败”专项治理(卫生系统)调度会上强调:找准查实深入到位 进一步做好“微腐败”专项治理自查自纠工作

承德政府网 2017年05月17日 08时48分

    本网讯(记者孙涛)5 月16 日下午,我市召开推进“微腐败”专项治理(卫生系统)调度会。市委常委、市纪委书记路洪昌出席会议并讲话。副市长薛寒陪同。

    路洪昌在听取了市中心医院、承德医学院附属医院、市中医院等5个医疗单位关于推进“微腐败”专项治理的工作汇报后,又与市中心医院部分医生、专家、重点科室负责人等进行了座谈,并就进一步深入开展“微腐败”专项治理自查自纠工作进行了调度。

    路洪昌指出,全市“微腐败”专项治理工作安排部署后,各级各单位高度重视、迅速行动,初见成效。要进一步端正认识,讲明政策,鼓励党员干部抓住这次难得机会,深入自查自纠,主动说清问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。各单位党委(党组)要切实落实主体责任,进一步做好动员发动工作,认真开好专题会,广泛开展谈话谈心,对“微腐败”专项治理盯紧、盯实、盯出成效。要让党员干部认清形势,个别有问题的干部不要存在侥幸心理,没有问题的干部也不要有恐慌心理,用新的风气、新的状态、新的制度开启新的工作。

    路洪昌强调,要抓住关键,进一步聚焦“微腐败”专项治理,落实落细“四见”要求,确保每个问题见人见事见物见钱。要杜绝以虚带实、以浅遮深、以表护里现象,防止自查自纠工作走过场、不深入、不具体。要建立单位党委(党组)、纪检组、巡察组和督导组“四位一体”机制,多措并举推进自查自纠。要进一步健全问题线索发现机制,鼓励群众举报,加大专项巡察力度,通过大数据比对等科技手段发现问题。要提升“微腐败”治理效果,既要对影响恶劣的违纪问题严惩不贷,起到震慑作用;也要建立良好的制度、秩序和风气,着力维护和修复基层政治生态。

    薛寒对全市卫生系统下一步“微腐败”专项治理提出具体要求,指出要进一步做好宣讲,讲明“微腐败”专项治理的目的、内涵、意义。要深入谈话谈心,抓住重点对象、重点岗位,深入引导。要细化具体措施,结合行业特点和各单位实际,进一步推进“微腐败”专项治理。要提升工作实效,确保自查自纠阶段有效果,进一步净化医疗市场。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻