当前位置: 综合新闻 >>正文

我市11村入选第二批中国少数民族特色村寨

承德政府网 2017年05月19日 08时53分

    本网讯(记者孙涛) 5 月18日,记者获悉,我市平泉柳溪镇大窝铺村、围场满族蒙古族自治县哈里哈乡扣花营村等11 个村被命名为第二批中国少数民族特色村寨。

    大窝铺村位于平泉西北部,全村约1000 口人,主要以满族、蒙古族为主。该村位于国家AAA 级辽河源国家森林公园景区的核心区,是辽河的发源地,是契丹的祖源地,有青牛白马的传说,有石羊石虎等辽代遗迹,是一处现代生态与古代文明相交汇的神奇的地方。

    我市入选“第二批中国少数民族特色村寨”的还有承德县两家满族乡大杨树林村、岗子满族乡郑栅子村,兴隆县南天门满族乡郭家庄村,平泉党坝镇永安社区,滦平县涝洼乡三岔口满族村、两间房乡苇塘满族村,丰宁满族自治县黄旗镇西村、南关蒙族乡云雾山村,宽城满族自治县塌山乡尖宝山村。

    据悉,此次村寨命名挂牌,将进一步提升我市少数民族特色村寨品质和知名度,扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,对促进民族乡村发展、传承和弘扬少数民族传统文化具有重大意义。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻