当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市举行2017年第31届奥林匹克日活动

承德政府网 2017年06月19日 08时47分

    本网讯(记者李亚冰)6月18日,以“我要上全运,同享奥林匹克”为主题的中国奥委会2017 年第31 届奥林匹克日活动在承德、北京、包头、海阳、九江、朔州、天津、西宁、张家口等9 个城市同步启动,有近2 万名体育爱好者参加了活动。

    国家体育总局外联司综合处处长吴宝林、市人大常委会副主任李兴臣、市政协副主席关继高出席我市的启动活动。

    吴宝林宣读了国际奥委会主席巴赫为长跑活动发来的致辞。巴赫在致辞中说,奥林匹克日是群众体育的节日,是属于每个人的节日,男女老少一齐参与,共同抒发对体育的热爱之情。奥林匹克日不仅是在体育运动中享受快乐,更意味着共同庆祝现代奥林匹克运动的诞生,与身边的每个人分享奥林匹克价值观。

    关继高在致辞时指出,我市自2010年以来,已经连续8 年承办奥林匹克日活动,这一活动已成为我市一项重要的传统群众性体育活动,充分体现了国家体育总局和省体育局对我市的信任与厚爱。衷心希望以此次活动为契机,带动更多市民参与到体育运动中来,强健体魄、追求健康、享受快乐,感受奥林匹克的魅力,为建设生态强市、魅力承德做出新的更大贡献。

    近年来,在国家加快发展体育产业、促进体育消费和大力推动京津冀协同发展的大背景下,我市体育事业取得了长足进步,成功争创了国家级体育产业联系点城市,举办了2016——2017 年“冰雪季”系列活动,承办了环中国国际自行车赛、中国国际马拉松赛,市体校被国家体育总局批准为全国重点高水平体育后备人才基地,开工建设了承德冰上运动中心项目,河北承德避暑山庄浩泰冰球队在参加国际国内大赛中均取得了优异成绩。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻