当前位置: 综合新闻 >>正文

我市召开国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈问题整改落实推进会

承德政府网 2017年06月30日 09时06分

    本网讯(记者董云峰)6 月29 日,我市集中收听收看了国务院安委会第四巡查组巡查河北省安全生产工作反馈会,随后召开我市反馈问题整改落实推进电视电话会议。市长、市安委会主任常丽虹出席会议并讲话,副市长苏铁成主持会议。

    常丽虹指出,抓好巡查问题的整改落实,是当前各级党委政府和安委会成员单位一项非常重大的任务,也是我们必须履行好的政治责任、发展责任和稳定责任,更是对各级各部门工作作风、能力水平的一次全面检验。务必要在思想上重视再重视,迅速成立各级整改落实推进领导小组,以鲜明的态度、坚定的决心和过硬的举措,直接领导和组织整改落实工作。要讲政治顾大局,站在对人民群众生命财产安全高度负责的高度,全面加强整改、健全长效机制、逐项推动落实,把整改问题的过程转化为强化工作举措、提高安全保障能力和水平的过程,促进全市安全生产形势持续稳定好转,推动安全生产工作迈上一个新的台阶。

    常丽虹强调,整改务必要坚决彻底。对巡查发现的问题以及通过巡查暴露出的问题,各级各部门要强化问题导向,牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,坚定不移、坚决彻底地把各个问题整改到位。务必要举一反三抓整改。各级各部门要增强危机意识、忧患意识和责任意识,针对突出问题、重点行业和重点部门举一反三,组织开展回头看和自查自纠,认真查找薄弱环节,真查、真督、真改,及时发现和消除安全生产领域的各类隐患。

    常丽虹要求,务必要狠抓责任落实。各级各部门要以此次巡查反馈问题的整改落实为契机,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,狠抓企业主体责任、部门监管责任和党政领导责任的落实,切实落实好各项整改任务和要求,全力做好安全生产各项工作。

    常丽虹还就做好汛期安全生产工作提出明确要求。

    苏铁成就做好全市安全生产工作讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市安委会全体成员单位主要负责同志,市安监局全体班子成员及科室负责同志在主会场参加会议。

    各县(市)区设分会场。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻