当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹到扶贫联系点蹲点调研走访慰问时强调:以科学规划为引领 以特色产业为支撑 全力打造脱贫攻坚和美丽乡村建设样板

承德政府网 2017年07月01日 09时13分

    本网讯(记者董云峰)6 月30 日,市长常丽虹赴丰宁满族自治县蹲点调研、走访慰问。她强调,要以科学规划为引领,以特色产业为支撑,全力打造脱贫攻坚和美丽乡村建设的样板和示范。

    常丽虹一行深入到南关蒙古族乡横河村老党员和贫困户家中。“家里几口人?收入怎么样?医保报销情况怎么样?”常丽虹拉着大家的手嘘寒问暖。“‘七一’是党的生日,我们不能忘记这些奉献了一生的老党员和困难群众,要让他们感受到党的温暖和关怀。”常丽虹叮嘱基层同志要时刻把老党员和贫困群众的冷暖放在心上,真心实意为百姓办实事、做好事、解难事。乡村干部和驻村工作组要多去困难群众家里走一走、看一看,真正帮助他们解决生活困难等实际问题。

    常丽虹来到横河村村委会,详细查看了横河村美丽乡村建设方案。常丽虹指出,横河村要用足、用活、用好自身交通便利和资源丰富等优势,全力打造我市脱贫攻坚和美丽乡村建设的样板和示范,为全市积累可复制、可推广的宝贵经验。

    常丽虹强调,要坚持解放思想,以科学规划为引领,在充分吸纳当地群众意见的基础上,因地制宜,深度挖掘和开发地方特色和民族特色;要坚持求真务实,突出产业支撑,立足长远,将种植结构调整、光伏产业、旅游产业和天然矿泉水产业作为发展的重点和方向,在引进龙头企业和拓宽招商引资渠道上下功夫,力促产业做大做强,以产业的发展带动农民持续稳定增收;要强化基础设施建设,“既要面子,也要里子”,下大力解决村庄绿化、人畜饮水和垃圾污水处理等问题,实现“村在林中、树在院中、人在绿中”;要严格控制建设标准,努力降低建设成本,多渠道筹集资金,在引进战略投资者的同时,充分调动广大农民参与投资的积极性。

    常丽虹要求,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,踏实谋事、认真做事,带领广大群众通过打赢脱贫攻坚这场硬仗来实现致富奔小康。

    市政府秘书长崔万峰,丰宁满族自治县相关负责同志参加活动。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻