当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明实地踏查滦河综合治理建设项目

承德政府网 2017年07月15日 07时43分

强调:加强滦河武烈河流域综合治理打造沿河城市带经济带风景带

    本网讯(记者 马国臣)7 月14 日上午,市委书记周仲明实地踏查了滦河综合治理建设项目。他强调,加强滦河、武烈河流域综合治理要拓展城市发展空间,打造沿河城市带、经济带、风景带,促进沿线经济繁荣。市委常委、市委秘书长丁伟,副市长刘宏伟参加踏查活动。

    周仲明一行先后实地察看了双滦区、高新区滦河综合治理项目,听取了市水务局、高新区、双滦区有关情况汇报。

    周仲明指出,“两河流域”既是城市带、经济带,又是风景带、旅游带,实施综合治理是落实“一带三区”城市发展战略的具体举措,是改善城市形象的重大工程,是提高城市防洪能力的关键措施,是拓展城市发展空间的重要抓手。各级各相关部门要深刻认识“两河流域”治理的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。

    周仲明强调,要科学规划、统筹实施,尤其要与其他规划搞好衔接,促进“两河流域”综合治理与城乡建设协调发展。要坚持整体推进、分段实施、条块联动,确保综合治理工作取得明显效果。要按照整体工作方案加快项目进度,尤其要大力推进征地清偿工作,对遗留问题要依法解决。要把流域治理与发展旅游产业紧密结合起来,通过争取和实施“山水林田湖”治理项目,新开发建设一批景点景区,形成景观带和旅游产业带。要密切配合、协调推进,各相关县区和部门要高度重视,全力支持“两河流域”综合治理工作,齐心协力搞好项目建设。

    高新区、双滦区负责同志,市水务局、市财政局、市国土局、市规划局、市环保局主要负责同志参加踏查活动。

热点新闻