当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年07月29日 09时32分

    研究部署下半年全市经济运行等工作

    本网讯(记者董云峰)7 月28 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第三次常务会议,研究部署下半年全市经济运行等工作。

    会议听取上半年全市经济运行情况汇报,研究部署下半年工作。会议强调,做好下半年经济运行工作,责任重大,意义重大。各级各部门要统一思想、凝神聚力,把精力进一步集中到抓发展、抓改革、保稳定、惠民生上,以实干推进各项工作落实。要紧盯工作目标,突出去产能、大气环境综合治理、脱贫攻坚等重要任务和指标,集中发力,以更加坚定的决心、更加扎实的作风、更加过硬的举措确保完成今年各项目标任务。

    会议研究并原则通过了《承德市关于规范巩固提升“政银企户保”金融扶贫模式的指导意见》。会议强调,要以市级统筹协调指导监督、各县市区主体操作实施为原则,积极引入竞争机制,确保金融扶贫模式的进一步规范巩固和提升。要最大限度地降低贷款门槛、提高金融扶贫覆盖率、减低贷款成本,让更多贫困户从中受益。要注意防范和化解金融风险,确保金融扶贫模式长期、可持续发展。要充分运用好各类政策性保险和扶贫再贷款政策,同时充分发挥供销社的平台作用,确保金融扶贫模式更加规范有序、持续有效地发挥作用。

    会议听取上半年全市环境保护工作情况汇报,研究部署下半年工作。会议强调,要认真落实“1+18”行动计划,继续实行减煤、治企、控车、抑尘、增绿五大举措,不折不扣地落实好蓝天、碧水、净土、雷霆四大行动,坚定不移地加强环境治理。要以大气、水源、农村污水垃圾和面源污染作为重点,突出城市、县城建成区和城乡结合部等重点区域,加快推进治理工作。各级政府要切实担负起环境保护的第一责任,制定时间表,明确责任人,确保全面完成各项目标任务。同时,要严格执法,严厉追责,形成震慑。

    会议研究并原则通过了《承德市关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》和《承德市关于改革完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的实施办法》。

    会议听取了上半年全市食品药品安全、信访稳定、安全生产及职业卫生工作情况汇报,研究部署下半年工作。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻